Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

На пригородных поездах ДВЖД 5 процентов пассажиров едут «зайцами»

На пригородных поездах ДВЖД 5 процентов пассажиров едут «зайцами»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 8 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам проверки на Дальневосточной железной дороге выявлено, что около 5 процентов пассажиров пригородных поездов не оформляют проездные документы. Как сообщили в пресс-службе магистрали, эти данные выявлены по результатам проверок на Владивостокском, Комсомольском, Тындинском отделениях Дальневосточной железной дороги. Также обнаружены случаи безбилетного проезда льготной категории пассажиров, хотя они также обязаны должным образом оформлять соответствующие проездные документы.

Согласно законодательству РФ, безбилетный проезд – это административное правонарушение, под которым понимается проезд без билета или по недействительному билету, а также провоз без билета детей в возрасте от 5 лет. В случае если пассажир осуществил посадку в поезд на станции, где имеется билетная касса без проездного документа, в поезде он должен оплатить дополнительный сбор в размере 24 рублей в пригородных поездах 6000-й нумерации и в размере 40 рублей в поезде повышенной комфортности 7000-й нумерации. Данный сбор взимается за оформление проездного документа пассажиру непосредственно в поезде.

Пригородные перевозки, по словам специалистов, по-прежнему убыточны (объем убытков в 2008 году в целом по Дальневосточной железной дороге составил 817,253 млн. руб., за исключением доходов от перевозки железнодорожников) и не дотируются в полном объеме субъектами РФ. Тем не менее, руководством Дальневосточной железной дороги предпринимаются все меры, позволяющие сдерживать ежегодный рост тарифов на пригородные перевозки, в то время как проезд пассажиров без проездного документа приносит еще большие потери доходов. В связи с этим, руководством Дальневосточной железной дороги совместно с ОАО «Экспресс Приморья» разработаны и реализуются мероприятия по пресечению безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения в 2009 году.

На всех станциях массовой посадки пассажиров на Владивостокском отделении организуется перронный контроль с целью максимального повышения доходности пригородных перевозок. Контроль осуществляется при помощи проверки проездных документов непосредственно при посадке в пригородные поезда. На Хабаровском отделении организована работа посадочных бригад на всех станциях в пункте оборота по пресечению посадки безбилетных пассажиров. В состав бригад вошли инспекторы технологического контроля, проводники и инструкторы. Кроме того, осуществляются внеплановые инспекционные проверки.

Большое внимание уделяется превентивным мерам по борьбе с безбилетным проездом: разработаны и распространяются листовки с информацией о правилах проезда, машинистами пригородных поездов по громкой связи дается объявление для пассажиров о приобретении проездных документов. Совместно с сотрудниками ЛОВДТ на март разработан график охвата пригородных поездов на Хабаровском отделении, курсирующих в вечернее время, в целях выявления безбилетников и сохранения правопорядка.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru