Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Алюминий будет дешеветь, производство - падать

Алюминий будет дешеветь, производство - падать
Понравилось: 0


МОСКВА. 8 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Мировые цены на алюминий продолжат снижаться, а Россию ожидает дальнейшее сокращение производства этого металла. К такому заключению пришли в Центре экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). По мнению специалистов ИГСО, цена алюминия способна к лету опуститься ниже $1000 за тонну. Выпуск металла в мире рискует сократиться в 2009 году более чем на 30%. В России высока вероятность остановки многих предприятий. Причиной такого развития ситуации станет дальнейшее сокращение промышленного производства на планете.

Зима 2009 года стала периодом относительной экономической стабильности. Падение на фоновых рынках замедлилось, а в ряде стран отмечался даже биржевой рост. Приостановилось снижение цен на нефть и другие виды сырья. «В прессе начали появляться позитивные прогнозы. Еще вчера паниковавшим нелиберальным экспертам стало казаться, что кризис почти исчерпал разрушительный потенциал. Между тем, падение промышленного производства не остановилось, а рост безработицы только усилился», - отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. Вливание государственных финансов в компании принципиально не изменило ситуации: потребительский спрос продолжает сжиматься. Этим подготовляется дальнейшее сокращение производства и новое существенное падение цен на промышленное сырье.

6 марта 2009 года на мировом рынке произошло снижение цен на алюминий. Средняя цена металла опустилась почти до $1300 за тонну. «Произошедшее снижение стоимости не является последним. Впереди не стабилизация цен на алюминий, а дальнейшее их падение. При этом сокращение производства отставало и будет отстать от сокращения спроса», - говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. Зимой алюминий продолжал медленно дешеветь. В январе его цена составляла примерно $1410 за тонну. В феврале она снизилась до $1330. На протяжении первой половины 2008 года алюминий являлся лидером ценового роста среди цветных металлов. В середине июля цена тонны алюминия достигла $3341. За август металл подешевел до $2700. В целом за вторую половину 2008 года он подешевел вдвое.

Россия является одним из ведущих производителей алюминия в мире. По данным Геологической службы США из 39,7 млн. тонн алюминия произведенного в 2008 году, на Россию приходится – 4,2 млн. тонн. Она опережает Канаду (3,1 млн. тонн) и США (2,6 млн. тонн), занимая второе место. Первенство в выпуске алюминия принадлежит Китаю. На его долю в 2008 году пришлось 13,3 млн. тонн. За минувший год глобальное производство первичного алюминия выросло на 3%. Однако в результате падения мировых цен на цветные металлы, со второй половины 2008 года отмечается сокращение выпуска алюминия, сообщает пресс-служба ИГСО.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru