Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Из-за кризиса 36% россиян не получили зарплату вовремя

Из-за кризиса 36% россиян не получили зарплату вовремя
Понравилось: 0


МОСКВА. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Более трети россиян, имеющих постоянную работу, сообщает, что зарплата за последний месяц в их компаниях была выплачена несвоевременно.

36% участников опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru, не получили зарплату за последний месяц в назначенный срок. Больше всего тех, кому пришлось столкнуться с задержкой заработной платы, наблюдается среди респондентов с ежемесячным окладом 25-35 тысяч рублей (41%). Судя по комментариям опрошенных, задержки в большинстве организаций были небольшими («на 2-3 дня», «на неделю»), однако в ряде случаев работодатели задержали выплаты на существенно больший срок: «Задержали зарплату на полтора месяца, а у меня кредит!»; «Уже второй месяц не получаю»; «Ещё не выплатили за декабрь…»

Как отмечают некоторые респонденты, они готовы «отнестись к данному моменту с пониманием и «затянуть пояс», но при этом они должны видеть, что и работодатель «со своим «поясом» делает то же самое». Если же этого не происходит, а задержки зарплаты объясняются простым желанием работодателя сохранить свой прежний доход и стиль жизни, то это, по словам опрошенных, «граничит с эксплуатацией человека человеком».

Не сталкивались с задержкой зарплаты 64% работающих россиян. «Нет, не задержали. И выдали всё до копейки»; «За последние несколько лет такого не было…» – комментируют они. Тем не менее, и здесь не всё безоблачно: по словам некоторых респондентов, зарплату им не задержали, однако сумма, которую они получили, меньше, чем раньше. Есть и те, кому вместо денег выдали продукты питания или даже алкоголь: «Её не задержали, просто выдали продукцией, причём алкогольной».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ВЛАДД  (22:13, 04.03.2009)

    Нигде зарубежом кризиса нет! Он есть только в России! Говорят доллар повышается, да никуда он не повышается! Это рубль падает! Причём с помощью правительства. Потому как это выгодно государству. В связи с падением цены на нефть, надо же где-то брать деньги на выполнение запланированных задач. Вот и придумали заморочку с кризисом. Обесценивание денег, это есть обесценивание финансовых обязательств государства по своим обязательствам. Как закон сохранения энергии, так и закон сохранения капитала. Если тут убыло, значит там прибыло.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru