Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Бюджет саммита АТЭС серьезно урезан не будет

Бюджет саммита АТЭС серьезно урезан не будет
Понравилось: 0


МОСКВА. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Пресс-служба премьер-министра РФ официально опровергла информацию, что бюджет мероприятия будут серьезно урезан. Тем не менее, как удалось выяснить Business FM, Минфин, который отвечает за сокращение расходов бюджета, не прочь вообще перенести саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Экономисты говорят о накопленных обязательствах и проблемах в их выполнении.

Пресс-секретарь премьер министра России Дмитрий Песков заявил, что расходы на саммит АТЭС не сокращаются, а оптимизируются за счет применения передовых рыночных механизмов. Заявления прозвучало в ответ на публикации в прессе, о том, что Дальневосточный проект главный кандидат на секвестр. Между тем в кулуарах Красноярского экономического форума, который назвали откровенным разговором бизнеса и власти, Сергей Алексашенко поведал Business FM об откровениях Минфина: "Заместитель министра финансов, Александр Новак, совершенно неожиданно для меня, например, сказал, что Минфин выступает против финансирования расходов по проведению мероприятия АСТЭС на Дальнем Востоке, которое, с точки зрения сегодняшней ситуации, - абсолютно не нужные расходы бюджета. У нас замечательный комплекс Константино-Еленинского дворца в Санкт-Петербурге, уже готовый. Приезжай и проводи в любое время все мероприятия".

Проект создания во Владивостоке центра Международного сотрудничества оценивается в 284 миллиарда рублей. Из них более 200 бюджетное финансирование. Мегапроект изначально попал в непростое положение - многие специалисты предположили, что есть риск не успеть к 12 году, а теперь еще кризис, и бюджетный дефицит. Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау говорит об очередной российской проблеме - накопленных обязательствах: "Мы накапливали не столько резервы, сколько обязательства. Обязательства накапливались быстрее, чем резервы. И в этом смысле 40 долларов за баррель 4 года назад - это было сверхнеобходимо. 40 сейчас, с учетом накопленных обязательств - это мало. Это значит, что надо резать, надо выходить на новый уровень макроэкономической сбалансированности. А это будет очень трудной задачей".

Кроме Олимпиады, которая ясно не подлежит сокращению, есть еще мегапроект строительства российских дорог - около 15 триллионов рублей. Есть и поменьше например программа освоения северных месторождений "Урал промышленный - Урал Полярный" - 350 миллиардов, а также Белкомур - железная дорога из Сибири и Урала до порта Архангельск - 50 миллиардов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru