Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

На границе стало спокойнее

На границе стало спокойнее
Российская и китайская стороны выразили удовлетворение результатами совместной работы в интересах обеспечения режима государственной границы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Завершился официальный визит в Цзилиньский провинциальный военный округ Народно-освободительной армии Китая делегации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


Российскую делегацию возглавлял начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо, китайскую – командующий Цзилиньским провинциальным военным округом НОАК генерал-майор Юэ Хуйлай.


Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе визита состоялись рабочие переговоры, на которых обсуждались вопросы пограничного сотрудничества между Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Цзилиньским провинциальным военным округом НОАК и были определены основные направления дальнейшей совместной деятельности по охране государственной границы.


Глава китайской делегации генерал-майор Юэ Хуйлай в своем выступлении отметил, что, благодаря общим усилиям, обстановка на совместно обслуживаемом Хуньчуньско-Хасанском участке границы в последние годы остается стабильной. Он подчеркнул, что приоритетом для китайских пограничников является сделать совместно охраняемый участок границы образцовым и свести количество нарушений режима границы до нуля.


Одна из важных задач, стоящих перед пограничниками двух стран – это борьба с трансграничной преступностью. В качестве примера взаимодействия в данном направлении глава китайской делегации привел выявление и пресечение в декабре 2008 года совместными усилиями сторон деятельности преступной группы, осуществлявшей контрабанду сушеного трепанга через государственную границу.


Руководитель российской делегации генерал-лейтенант Владимир Лакизо отметил, что в целом все задачи по поддержанию порядка на российско-китайской государственной границе решались пограничным персоналом обеих сторон успешно. На совместном охраняемом участке отмечается тенденция постепенного ежегодного снижения количества нарушений режима государственной границы. Для сохранения этого результата пограничникам обеих сторон необходимо неукоснительно выполнять планы взаимодействия, продолжить существующую практику выставления дополнительных временных пограничных постов на наиболее вероятных направлениях движения нарушителей.


Российская и китайская стороны выразили удовлетворение результатами совместной работы в интересах обеспечения режима государственной границы и выразили намерение предпринять необходимые шаги для дальнейшего обеспечения стабильности и безопасности на совместно обслуживаемом участке государственной границы


По итогам переговоров главами делегаций был подписан протокол.


В рамках культурной программы визита российская делегация посетила русское мемориальное кладбище в городе Люйшунь и возложила венок к монументу павшим героям Красной Армии, почтила минутой молчания память более 2-х тысяч советских воинов, погибших в 1945 году в боях за освобождение северо-восточного Китая от японских милитаристов и захороненных вдали от родины.


Российские пограничники побывали в пограничном подразделении «Шуаньваньцзы» на китайско-корейской границе. Заглянули на кухню, в спальное помещение, побывали в помещении дежурного, на пульте которого видна обстановка на участке с установленных на линии границы видеокамер.


Завершившийся визит даст новый импульс дальнейшему укреплению дружбы, доверия и взаимопонимания, развитию взаимодействия в совместной охране государственной границы между Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Цзилиньским провинциальным военным округом НОАК.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru