Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Морское судоходство значительно вредит экологии

Морское судоходство значительно вредит экологии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Коммерческие суда выбрасывают в мировую атмосферу почти половину частиц, загрязняющих воздух - это около 1100 тонн ежегодно. Как говорят специалисты, морское судоходство вредит не только здоровью людей, проживающих вблизи портов, но и отрицательным образом сказывается на глобальной экологии. В то же время более 70% морских перевозок осуществляются в пределах 400 километров от береговой линии. Медики ранее уже устанавливали связь между содержанием загрязняющих веществ в портовых городах и высокими уровнями преждевременной смерти среди жителей. Исследователи Университета Колорадо проанализировали уровни выхлопов и химический состав частиц от более чем 200 морских судов, в том числе грузовых и круизных.

Корабли ответственны за выбросы твёрдых частиц, сульфатов и углекислого газа, однако имеют противоположное влияние на климатические условия: эти частицы обладают эффектом охлаждения по крайней мере в пять раз больше, чем эффект глобального потепления от судовых выбросов CO2, объясняют эксперты. Было подсчитано, что концентрации углекислого газа от кораблей составляют примерно 3% от всех уровней СО2 в мире и почти 30% от показателей окиси азота, формирующих смог. Американские экологи обнаружили неожиданный результат сжигания топлива с низким уровнем серы: в то время как совокупные выбросы частиц от такого топлива уменьшаются, время их нахождения в воздухе наоборот возрастает, сообщает АМИ-ТАСС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru