Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 395



Система Orphus

Обращение еврейских общин Приморского края

Обращение еврейских общин Приморского края
Высылка из России раввина Силберштейна, произведенная по инициативе УФМС Приморского края, по сути, оставляет многочисленную еврейскую общину без организующего начала
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА – «За время своей деятельности в Приморье раввин Исраэль Силберштейн успел многое сделать для общины края и показал себя, как чрезвычайно образованный человек, пользующийся заслуженным авторитетом в еврейской общине Приморского края. Так всего за три года пребывания во Владивостоке стали регулярно проходить и широко отмечаться все еврейские праздники, встречи Молодежного и Женского клубов, работать еврейская школа и летний лагерь.
Именно благодаря работе раввина Силберштейна многие еврейские семьи Владивостока впервые стали принимать участие в пасхальных Седерах, молодежь активно и с удовольствием начала погружаться в дела общины, подрастающее поколение стали наставлять знающие учителя. Под патронажем раввина шло и восстановление синагоги.
В планах раввина Силберштейна на этот год было расширение круга программ для подростков и молодежи, а также для детей дошкольного возраста.
Высылка из России раввина Силберштейна, произведенная по инициативе УФМС Приморского края, по сути, оставляет многочисленную еврейскую общину без организующего начала. В то время как федеральная власть старается сплотить общество перед лицом кризисных тенденций, а страна нуждается в духовной поддержке, такие действия могут способствовать межнациональной напряженности и работают на цели, прямо противоположные политике государства.
Привлечение в Россию большого количества иностранных духовных лиц – давняя проблема еврейской общины страны, вызванная тем, что при советской власти любые проявления еврейской религиозной жизни жестоко подавлялись. Фактически была уничтожена система религиозного образования. По этой причине общины в разных регионах страны постоянно вынуждены прибегать к помощи раввинов, являющихся гражданами других стран. К сожалению, в настоящий момент своих достойных кадров из числа россиян у еврейской общины России очень мало.
Мы благодарим, Федерацию еврейских общин России и Общественную палату РФ за то, что они откликнулись на нашу проблему, и выступили с поддержкой в СМИ, а также обратились в различные государственные инстанции, курирующее данное дело. Члены общины Владивостока совместно с ФЕОР приложат все усилия, чтобы вернуть во Владивосток раввина Исраэля Силберштейна.
Еврейская община Владивостока возмущена и обеспокоенна политикой, проводимой региональными отделениями ФМС, по отношению к тем духовным лицам иудейского вероисповедания, которые работают во многих регионах России и являются иностранными гражданами. Мы надеемся, что федеральные власти обратят внимание на проблему еврейской общины Приморского края и с большим пониманием отнесутся к гражданам Российской Федерации еврейского происхождения.

Информационная справка:

11 февраля 2009 года суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении за пределы России раввина Исраэля Силберштейна. Основанием для принятия такого решения явилось «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» (статья 18.8 части 2 Административного кодекса РФ).
В секретариате суда заявили, что цели пребывания, которые указаны в визе Исраэля Силберштейна, не соответствовали тому, чем он занимался в России. Решение было принято на основании материалов, предоставленных Управлением Федеральной миграционной службы Приморского края.
Управление ФМС по Приморью обвинило И. Силберштейна в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания в стране. В частности, «в несоответствии заявленной цели въезда в Россию фактически осуществляемой в период пребывания в стране деятельности». То есть, в том, что визу он получил для осуществления «культурных связей», а на самом деле работал в качестве раввина общины Приморья. Это обвинение выглядело особенно нелогично и малообоснованно, поскольку исполнение раввинских обязанностей относится к культурной, образовательной и просветительской деятельности. Ведь работа раввина в полной мере подпадает под определение «осуществление культурных связей».
Несмотря на поданную Исраэлем Силберштейном апелляцию решение суда Первореченского района Владивостока от 11 февраля 2009 года осталось неизменным. В тот же день Комиссия по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ направила письмо директору Федеральной миграционной службы РФ Константину Ромодановскому, в котором выразила обеспокоенность в связи с высылкой из страны раввина Исраэля Силберштейна.
С точки зрения еврейской общины России, обвинения, которые вменялись духовному лицу, были вызваны нарушением легко устранимым и не требующим столь радикального действия как депортация с территории России. В аналогичных случаях по другим делам по закону налагается штраф, а не безоговорочная высылка.

По поручению еврейских общин г. Находки, г. Уссурийска, г. Партизанска.

Председатель
Религиозной организации
Еврейский Религиозно-Культурный
Общинный центр г. Владивостока п/п М.Е. Кривелевич».



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru