Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Исследовательская работа должна реализоваться в конкретные проекты

Исследовательская работа должна реализоваться в конкретные проекты
Все возрастающий интерес к нашему региону заставил Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) организовать в своем составе "Общество по изучению Приморья"
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Японская делегация представителей Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) посетила Законодательное Собрание Приморского края.

Старший научный сотрудник института Судзуки Синсаку рассказал о большом интересе со стороны японских деловых кругов к развитию дальневосточных территорий и Приморского края в частности. "Приморье – один из наиболее перспективных регионов Дальнего Востока, - сказал он. - Вы наши соседи и всегда остаетесь самым важным партнером".

Институт ERINA, основанный в Ниигате в октябре 1993 года, специализируется на исследованиях экономик стран Северо-Восточной Азии. Специалисты института собирают и анализируют экономическую информацию, ведут научные исследования по ситуациям в странах СВА, содействуют расширению деловых контактов, а также проводят международные конференции, семинары, симпозиумы. ERINA является институтом, с которым сотрудничает ООН в целях получения объективной и авторитетной экономической информации о процессах происходящих в СВА.

Выступая в октябре на третьем дальневосточном международном экономическом форуме, генеральный директор Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Йосида Сусуму, отметил крупные проекты Дальнего Востока, оказывающие влияние на экономику Японии. Многие из них будут реализовываться на территории Приморского края. В частности, это сооружение нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), программа развития Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС, развитие транспортных коридоров в Северо-Восточной Азии. По мнению экспертов ERINA, реализация данных проектов вызовет многократный рост объемов перевозки грузов, увеличение загрузки Транссибирской железной дороги и более интенсивное использование маршрутов Японского моря.

Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков заверил японских ученых, что при наличии у японского бизнеса определенной заинтересованности, российская сторона готова предложить конкретные направления совместной работы, где могли бы работать японские инвестиции. "Будем надеяться, что ERINA сможет сформировать общественное мнение, чтобы японский бизнес пришел в Приморский край, - сказал спикер парламента. – Ваша исследовательская работа вполне может реализоваться в конкретные проекты на территории края".

Все возрастающий интерес к нашему региону заставил Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) организовать в своем составе "Общество по изучению Приморья". Оно анализирует крупномасштабные проекты, реализуемые в крае. Уже в июне планируется визит во Владивосток крупной делегации из Ниигаты. По словам г-на Судзуки, члены "Общества по изучению Приморья" и представители политико-промышленных кругов префектуры намерены провести встречи с лицами и организациями, имеющими отношения к данным проектам для того, чтобы на месте оценить развитие данных проектов и найти возможности для непосредственного участия в них, сообщает пресс-служба приморского парламента.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru