Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 632



Система Orphus

Хабаровск – Харбин – сотрудничество будет развиваться

Хабаровск – Харбин – сотрудничество будет развиваться
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - О дальнейшем развитии сотрудничества между предприятиями Хабаровска и Харбина шел разговор в администрации краевого центра с делегацией из Китая. Как рассказал глава делегации заместитель начальника управления торговли народного правительства Харбина Ван Инун, во внешнеторговом обороте Харбина по результатам прошлого года Россия занимает лишь пятое место, уступая по этим позициям США, Японии, Южной Корее и Германии. Причем основные российские партнеры харбинских предприятий находятся в Москве.
По мнению представителя коммерческого ведомства муниципалитета китайского мегаполиса, показатели торгового сотрудничества могли бы быть значительно больше, в особенности с городами Дальнего Востока.
А вот во внешнеторговом обороте Хабаровска Китай занимает первое место, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города. В прошлом году город импортировал товаров на сумму 388 миллионов долларов, а экспортировал – на 159 миллионов долларов. В структуре импорта в основном текстильные товары и обувь, металлоизделия и стройматериалы, грузовые автомобили и запчасти к ним, аккумуляторы.
Как считает господин Ван Инун, нужны более тесные связи между предприятиями наших городов, тем более, что этому способствуют небольшое расстояние и достаточно продолжительные побратимские связи, которые установлены в 1993 году. А для того, чтобы преодолеть негативные последствия мирового финансового кризиса, необходимо вместе искать новые направления экономического сотрудничества.
К примеру, с 2005 года во Владивостоке ежегодно проходит выставка экспортных товаров Харбина, где свою продукцию представляют около 60 предприятий. Это дает хорошие результаты для заключения прямых договоров. Развитию двусторонних связей между Хабаровском и Харбином помогает Международный комитет по сотрудничеству, действующий с 2005 года. Ежегодно проходят заседания комитетов, где ведутся переговоры между предприятиями, подразделениями муниципалитетов.
Очередное IV заседание комитета состоялось в ноябре прошлого года в Харбине, где было подписано более двадцати соглашений и протоколов о намерениях. Большинство из них ориентировано на дальнейшее расширение связей в социальной сфере. Это обмены культурными и спортивными делегациями, поездки детских групп. В мае нынешнего года творческие коллективы из Харбина планируют выступить перед хабаровчанами на праздновании Дня города. На июнь запланирован приезд китайской делегации юных спортсменов-пловцов, вместе со своими хабаровскими сверстниками они будут участвовать в дружеских соревнованиях. А в августе школьники из Поднебесной будут гостить в загородном лагере близ Хабаровска. Одной из задач нынешней поездки представителей Харбина – а они посетили Якутск, Хабаровск и Владивосток – является привлечение российских организаций на 20-ю Харбинскую международную торгово-экономическую ярмарку, которая традиционно проходит в июне. В нынешнем году она пройдет с 15 по 19 июня, причем число стендов для организаций будет увеличено – их будет более пятисот, чтобы как можно больше предприятий нашли партнеров.
Администрация Хабаровска планирует организовать группу бизнесменов для участия в ярмарке. И уже на встрече в мэрии начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания Олег Тен передал предложения нескольких хабаровских предприятий, производящих продукты питания. Эти организации планируют найти китайских партнеров – поставщиков оборудования и сырья.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru