Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Историк и аналитик моды Александр Васильев прочел курс лекций во ВГУЭС

Историк и аналитик моды Александр Васильев прочел курс лекций во ВГУЭС
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – С 7 по 12 апреля в театре ВГУЭС «Андеграунд» историк и аналитик моды Александр Васильев прочел курс лекций, посвященных истории моды.
«Творчество Чарльза Федерика Уорта» и «История макияжа», «Иконы моды ХХ века» и «История нижнего белья», ну и конечно «Тенденции моды 2008 года» - этим темам был посвящен нынешний курс лекций для модников и модниц Владивостока. Лекция «Иконы моды ХХ века», на которой побывал корреспондент Восток-Медиа, предоставила слушателям уникальную возможность проникнуть в мир людей, на протяжении своей жизни являвшихся объектами поклонения и подражания в обществе.
- Как говорила Коко Шанель: «Мода выходит из моды, а стиль остается», - так начал свою лекцию Александр Васильев.
Мария Антуанетта, Грета Гарбо, Эрнест Хемингуэй, Жаклин Кеннеди, Фред Астер, Эдита Пьеха, – неповторимый образ и некий ореол вокруг жизни этих людей восхищал современников, делая их «иконами стиля», как сам поправил название лекции Александр Васильев. Именно «восхищал», поскольку иконы стиля со временем теряют свою уникальность для людей. Нынешнему поколению трудно понять, чем был так замечателен образ маркизы де Помпадур или Эдиты Пьехи, так как человек утрачивает связь с теми нравами и модой, которые бытовали до него в обществе.
Кто становится иконами стиля? Прежде всего, это личности, обладающие национальной или международной известностью, для чего они должны занимать высокое или заметное положение в обществе. Кроме того, иконам стиля свойственна худоба, что делает их образ нестандартным в глазах толпы. Безусловно, невозможно стать объектом для подражания даже национального масштаба, не имея хорошего вкуса или же чувства стиля. Ибо прежде всего неповторимый стиль делает знаменитостей иконами.
Ну и наконец, икона стиля должна быть «чужаком» в обществе. Мария Антунетта была «австриячкой», Жаклин Кеннеди имела французские корни, а Тина Канделаки приехала в Москву из Тбилиси, где была всего лишь «одной из пятнадцати» сотрудников, работавших на местном телевидении. Являясь представителями иной культуры, иконы стиля вызывают к себе интерес своей непохожестью, акцентом или же манерой одеваться.
Александр Васильев, будучи замечательным рассказчиком, ни на минуту не терял внимания зрителей, завороженно слушавших его лекцию, полную интересных фактов из жизни звезд и знаменитостей.
Александр Васильев регулярно приезжает во Владивосток с 2005 года. Во Владивостоке он не только читает лекции об истории моды, но также дает частные уроки хороших манер, является бессменным гостем кинофестивале, проводит совместно с первой леди Примоского края благотворительные балы.
Ранее Александр Васильев отмечал, что мало людей во Владивостоке интересует мода. В этом году зал театра «Андеграунд» был по-прежнему заполнен не полностью, однако, стоит отметить, что число слушателей по сравнению с прошлыми визитами знатока моды растет, и Александр Васильев и его лекции становятся все популярнее.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru