Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

На муниципальных выборах в Хабаровске пройден 13-процентный рубеж

На муниципальных выборах в Хабаровске пройден 13-процентный рубеж
Такое количество граждан от общего числа избирателей проголосовало к 14 часам за кандидатов в депутаты городской думы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 марта. ВОСТОК-МЕДИА – На муниципальных выборах в Хабаровске пройден 13-процентный рубеж. Такое количество граждан от общего числа избирателей проголосовало к 14 часам за кандидатов в депутаты городской думы. По сообщению городской избирательной комиссии, это на 10 процентов голосов меньше, чем было зафиксировано к этому времени на выборах в предыдущую городскую думу в 2004 году. Хабаровский корреспондент РИА «Восток-Медиа» - в числе проголосовавших избирателей. О том, как это происходило, он рассказал в своем репортаже.





На подходе к «родному» 44-му избирательному участку Железнодорожного округа города Хабаровска, где голосует корреспондент РИА «Восток-Медиа», убрано и чисто. Изнутри особняка, который занимает центр детско-юношеского творчества «Возрождение», доносится музыка и пение. Дети подготовили для избирателей выступление с песнями и танцами, которое сегодня началось пополудни, на час позже, чем обычно. Как объяснили мне позже, «сдвинуться» по времени пришлось по просьбе граждан, многие из которых с удовольствием смотрят традиционные детские концерты в день выборов, а приходить на участок им удобнее к 12 часам.


Проводить опрос проголосовавших избирателей на выходе из участка не входило в мои планы, а вернее, такая задача передо мною не ставилась. И, все же, я не удержался, встретившись «у крыльца» с мужчиной солидного пенсионного возраста.


Дмитрию Ефимовичу в этом году исполняется 85 лет. В своей жизни, по его словам, он не пропустил, пожалуй, ни одного дня голосования. Сделал свой выбор и сегодня. Правда назвать фамилию и имя своего «избранника» - кандидата в депутаты Хабаровской городской думы – затруднился.


«Эх, не помню! Ну, та, что помоложе», - объяснил мне Дмитрий Ефимович. Раскрыл и «секрет» своего предпочтения: « У нас две женщины выбираются. Та, что старше по возрасту, уже была депутатом, а эта ещё – нет. Пусть – попробует». О партийных пристрастиях дедушка умолчал, а я, в свою очередь, памятуя о строгих требованиях выборного законодательства, углубляться в эту тему не стал.


На входе встретила дежурная, вежливо пригласила пройти в зал. Концерт был в разгаре. На расставленных в два ряда стульях сидели и аплодировали выступавшим ребятам люди пожилого возраста, некоторые из них с внучатами.


На мой вопрос как проходят выборы председатель избирательного участка Нина Ивановна Дудкина ответила: «Равномерно и плавно». Я узнал, что на «моём» участке в списки для голосования включено свыше 2 тысяч избирателей. Мне сказали о том, что две выездные бригады уже отправились с урнами для голосования к гражданам на дом, предварительно поступило от избирателей более ста заявок с такой просьбой. Предложили самому посмотреть, как подготовился избирательный участок к выборам.


Без тени иронии скажу, что я горд за «свой» участок. Подготовка к выборному мероприятию у нас всегда проходит на высшем уровне. Выступают детские творческие коллективы, о чем я уже сказал, работает буфет, в соседних с главным залом помещениях открыты «лавки» с книгами, парфюмерными и хозяйственными товарами, лечебными и оздоровительными препаратами. Здесь мне любезно, например, предложили воспользоваться чудодейственным пчелиным снадобьем, укрепляющим мужское здоровье. Название – не скажу. Надо ходить на выборы.


По признанию сотрудников избирательного участка, самые дисциплинированные и ответственные – пенсионеры. Люди пожилого возраста приходят голосовать с раннего утра. Ко времени моего прихода их побывало на избирательном участке большинство. Затем идут люди среднего возраста. Я в их числе. Нас не так много, но мы – есть. А вот младшее поколение, к сожалению, не интересуется политикой. Их – единицы. Они, наверное, не знают знаменитого изречения не менее знаменитого российского революционера: «Если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобою». Кстати, время уже было обеденное, а ни один их одиннадцати молодых человек, которых здесь ждали с особым нетерпением, подготовив подарки – красочные блокноты и авторучки, так на выборы ещё не пришли. Это юноши и девушки, «приписанные» к нашему участку, для которых сегодняшние муниципальные выборы - их первое в жизни голосование. Что они скажут дотошному корреспонденту, когда им, как Дмитрию Ефимовичу, исполнится 85 лет?


Впрочем, должен признаться: ломая голову над избирательным бюллетенем, я, то и дело, подумывал о дедушкином «рецепте». Думаю, что сообщив об этом, корреспондент не нарушил федерального, регионального и местного законодательства.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru