Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Россия осталась без «Чаплина в юбке»

Россия осталась без «Чаплина в юбке» <br />
Понравилось: 0


МОСКВА. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Москва сегодня простится с народной артисткой России Надеждой Румянцевой. Она скончалась на этой неделе после тяжелой болезни на 78-м году жизни. Затем пройдет отпевание в главном храме Ваганьковского кладбища, где Надежда Васильевна и будет похоронена, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Эхо Москвы».
Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем — Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа — «травести». С 1948 по 1950 годы Румянцева работает в труппе Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах «Навстречу жизни» и «Алеша Птицын вырабатывает характер».
Но талант актрисы оказался намного шире этого амплуа. Ее удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам отечественного кинематографа. А после кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами.
В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме, который принес ей огромный успех. «Девчата» режиссера Юрия Чулюкина произвели не меньший фурор, чем когда-то «Веселые ребята» Григория Александрова.
Роль Тоси Кислицыной долгие годы являлась визитной карточкой актрисы, за нее она получила премию на фестивале в Мар-дель-Плата, завоевав признание аргентинской публики и снискав на страницах местных газет лестные прозвища «русская Джульетта Мазина» и «Чаплин в юбке». После этого головокружительного успеха Румянцеву наперебой приглашали сниматься западные киностудии, но актриса об этом даже не знала: от ее имени начальство всем отвечало отказом.
В конце 1960-х годов творческая карьера Румянцевой на время прервалась, поскольку на несколько лет она уехала с мужем за границу — он работал торгпредом в различных странах. Поэтому на съемочную площадку она вернулась в середине 1970-х годов, исполняла в основном эпизодические роли – «Несовершеннолетние», «Женатый холостяк», «ЧП районного масштаба».
Когда Эльдар Рязанов прислал Румянцевой сценарий фильма «Небеса обетованные» с предложением одной из ролей, она наотрез отказалась: «Этот фильм не оставляет людям надежду», – сказала Надежда.
После «Девчат» было еще много фильмов — всего 24 ленты. Удачно сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава» и многие другие.
Сама Румянцева считала, что не было бы у нее актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru