Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Новые правила ОСАГО влекут за собой мошенничество и банкротства

Новые правила ОСАГО влекут за собой мошенничество и банкротства
Речь идет об оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД, а также о получении возмещения убытков со своего страховщика, а не страховщика виновника ДТП
Понравилось: 0


МОСКВА. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Упрощенная система оформления ДТП по ОСАГО будет действовать только для полисов, проданных с 1 марта 2009 года. Речь идет об оформлении ДТП без участия сотрудников ГИБДД, а также о получении возмещения убытков в рамках прямого урегулирования со своего страховщика, а не страховщика виновника ДТП, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на руководителя отдела методологии Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов.
Как сообщил вице-президент РСА Андрей Батуркин, в связи с возникновением коллизии относительно того, на какие полисы распространяется система упрощенного оформления ДТП и прямого возмещения убытков, Российский союз автостраховщиков заказал независимую юридическую экспертизу. В среду РСА получил заключение от Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, которое подтвердило правильность позиций страховщиков.
По мнению Батуркина, возможно, законодатель сознательно не прописал четко, на какие полисы будут распространяться нововведения. Фактически до 1 марта граждане при покупке полиса по ОСАГО исходили из собственных соображений, например, близости страховщика к дому или работе, и не задумывались о его платежеспособности и качестве услуг. Это было связано с тем, что полис покупался у одного страховщика, а в случае ДТП возмещение платил страховщик виновного. С 1 марта, считает Батуркин, граждане будут осознано выбирать страховые компании, поскольку именно в них в дальнейшем они будут получить страховые выплаты по ОСАГО.
Козлов, в свою очередь, отметил, что постепенное вовлечение в новую систему всех автовладельцев приведет к тому, что она будут работать без сбоев. Через год будет достигнут 100%-ный охват по упрощенному оформлению ДТП и прямому возмещению убытков.
Вместе с тем Козлов сообщил, что Российский Союз автостраховщиков опасается всплеска мошенничества в связи с переходом на новые правила оформления ДТП. «Мы будем очень внимательно изучать представленные автовладельцами документы, и если будут выявляться факты мошенничества, то каждый случай мы будем обязательно доводить до суда, — сказал представитель Союза. — Чтобы человек, захотевший незаконно получить деньги, понял, что он в любом случае понесет ответственность за свои действия».
Также связи с введением новых норм автостраховщики опасаются возможного увеличения финансовой нагрузки. «Теперь страховые компании будут выплачивать компенсации не только по своим договорам, но и по договорам других компаний, — напомнил Козлов. — Это будет дополнительное время, так как государство не оказывает нам финансовой поддержки».
По его мнению, без банкротств не обойдется. Но Козлов заверил, что все обязательства разорившихся компаний возьмет на себя Союз автостраховщиков. «У нас есть средства на выплату компенсаций автовладельцам», — заявил он.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • жека  (20:46, 28.02.2009)

    зачем писать глупость-полис проданный с 1.03.2009, любой юрист понимает что правило упрощенки если в законе не указн конкретный срок будет распространятся на любое дтп и не важно когда полис куплен владелец застрахован по ОСАГо, с чего это вдруг я застраховал машину 27 февраля так как мне ездить надо я на ней хлеб зарабатываю-семью кормлю а какойто институт решил за меня что я действовал не по их методологии дескать дурак поторопился - ага умники может в суде это докажите что я не прав был ну ну удачи.

  • Михаил   (09:03, 01.03.2009)

    А где анализ за предыдущие годы? Почему позиция редакции не на стороне автомобилистов? Мы платим страховщикам приличные деньги ежегодно, а когда приходит страховой случай, добиться ничего нельзя - страховщики стоят насмерть. Понятное дело - хочется просто собирать денежку и не нести никаких расходов.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru