Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 583



Система Orphus

В Приморье медики опять оказались нечисты на руку

В Приморье медики опять оказались нечисты на руку
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Управления внутренних дел выявлено преступление в сфере реализации национального проекта «Здравоохранение».
Как сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, уголовное дело по статье 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено в отношении заведующего одной из поликлиник г. Спасска-Дальнего. В 2008 году проводилась дополнительная диспансеризация населения, которая финансировалась из средств фондов социального и медицинского страхования. Большая часть этих денег направлялась на выплату заработной платы медработникам, которые занимаются выявлением и лечением социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Фамилии каждого медицинского работника, выполняющего данные функции, вносились в списки для получения надбавки к заработной плате. Чиновник от медицины ради личной выгоды и поправки семейного бюджета без каких-либо оснований добавил в список и свою фамилию. Почти 70 тысяч рублей оказались в его кармане. Кстати, это уже не первый случай, когда служители Гиппократа попадают в поле зрения правоохранительных органов. Служба по борьбе с экономическими преступлениями особое внимание уделяет направлению, связанному с нецелевым использованием и хищением бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов (ПНП). В прошлом году проведено 89 проверок учреждений здравоохранения. Возбуждено 5 уголовных дел, по которым ведутся расследования.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Врач  (21:04, 28.02.2009)

    Нац.проект конечно нац.проектом, однаком врачам тоже кушать хочется... :-)))

  • Vitaly  (12:43, 01.03.2009)

    Предлагаю Всех посадить на год, выпустить, а потом раздать деньги. И посмотреть - что будет! А если серьезно, процесс зашел настолько далеко, что врачам сколько не плати, лечить никто не хочет, да и некому. Лет через пяток в криниках останется троешная и двоешная блатата! Давно тут сидим!!!

  • andrey  (15:34, 01.03.2009)

    Кушать хочется всем, а врачи должны людей лечить,зачем выбирать таую профессию себе тогда....

  • Дядя Петро  (08:24, 02.03.2009)

    Очень сложный вопрос, а может она должна была быть в этих списках ??? А вообще по жизни врачей опустил так низко что ниже некуда. Запомните ВРАЧ ВАМ НЕЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.

  • максим  (08:36, 02.03.2009)

    Дядя Петро - ты чо дебил? а зарплата у них откуда? налоги мы на что платим, за что каждое предприятие в фонд соцстрахования платит из нашей зарплаты? нормальную они зарплату получают причем уже давно. им все мало, бедные несчастные.

  • талант  (09:09, 02.03.2009)

    Обратите внимание: речь в статье не о врачах, а о ЧИНОВНИКЕ ОТ МЕДИЦИНЫ! Не знаю, как средства на нац. проекты, а за оказание платных мед. услуг в любой больнице самые большие суммы получают всегда главный врач и главный бухгалтер. Далее идут начмед, различные замы и пр. Люди, которые эти платные мед. услуги в принципе не оказывают, получают свои "крышевые". И ни одна проверка ничего им не сделала. А врачи берут на карман.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru