Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Искренние чувства и анимэ – на фестивале японского кино

Искренние чувства и анимэ – на фестивале японского кино
Каваками ДЗЮНИТИ: «Кинематограф является тем жанром искусства, который в полной мере может рассказать об истории и культуре любой страны»
Понравилось: 0


НАХОДКА. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Вчера в Находке открылся Фестиваль японского кино. Все выходные дни находкинцы смогут посмотреть лучшие творения современного кинематографа Страны восходящего солнца. Такую возможность предоставило Генеральное консульство Японии во Владивостоке при поддержке администрации городского округа, сообщили в пресс-службе администрации

Находкинского городского округа

На входе в кинотеатр «Буревестник» гостей фестиваля встречает выставка с буклетами о современной Японии и макетами ее знаменитых храмов. Это еще один подарок жителям Находки наряду с праздником нового японского кино. С приветственным словом на открытии кинофестиваля обратился вице-консул по культуре Генерального консульства Японии во Владивостоке г-н Каваками ДЗЮНИТИ. По его мнению, кинематограф является тем жанром искусства, который в полной мере может рассказать об истории и культуре любой страны. «Все фильмы из фестивальной программы объединяет тема любви. Принято думать, что японцы всегда стараются сдерживают свои искренние чувства. Я буду рад, если после кинопросмотра находкинцы узнают больше о Японии и ее жителях», - отметил вице-консул.

Программу кинопоказа открыл фильм «Всегда: закаты на Третьей улице», снятый режиссером Такаси ЯМАДЗАКИ по мотивам популярных комиксов. Все выходные дни жители Находки смогут бесплатно посетить киносеансы в зале «Буревестника» и насладиться новым японским кинематографом. В программу показа также включены киноленты «Что приносит снег» и «Девочка, перепрыгнувшая время». Последний выполнен в знаменитом жанре анимэ. Все фильмы получили высокую оценку, удостоены наград на международных фестивалях и сопровождаются субтитрами на русском языке.

Как сообщила помощник главы Находкинского городского округа по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, фестивали японского кино проходят в Находке ежегодно. Это подчеркивает взаимный интерес и дружеские отношения двух соседствующих государств, тем более, что с тремя японскими городами – Майдзуру, Отару и Цуруга – Находку связывают давние побратимские связи.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru