Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

Покупая пылесос, внимательно прочтите договор

Покупая пылесос, внимательно прочтите договор
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю с января текущего года поступило 8 письменных и 12 устных заявлений граждан на отказ администрацией компании ООО «Паритет», которая осуществляет реализацию пылесосов торговой марки «KIRBY» производства фирмы «KIRBY Со», США, в решении вопросов по расторжению договоров купли-продажи и возврату компании, приобретенных потребителями данных пылесосов по причине их высокой розничной цены.
Специалистами Управления проведены контрольно-надзорные мероприятия в компании по данному вопросу, о результатах которых информирует население.
Торговая деятельность компании подтверждается всеми необходимыми для этого документами. В офисе для потребителей оформлена полная информация как о самой компании продавце, так и о товаре, который предлагается населению. Качество и безопасность пылесосов подтверждена сертификатом соответствия № РОСС.US.АЯ46.В04296, выданным органом по сертификации промышленной продукции «РОСТЕСТ-МОСКВА». Продажа пылесосов оформляется договором купли-продажи, который составлен с учетом требований Гражданского Кодекса Российской Федерации и Закона РФ «О защите прав потребителей».
Торговые менеджеры компании, взяв на вооружение прогрессивный рекламный метод демонстрации работы образцов пылесосов на дому у граждан, не в полной мере доводят до потребителя информацию о порядке подписания договора, оформления кредита, расчета за товар с внесением первоначального взноса, что и рождает жалобы потребителей.
Уважаемые потребители! Решив приобрести дорогостоящий пылесос торговой марки «KIRBY», не спешите подписывать на дому договор купли-продажи, не дочитав его до конца. Не спешите подписывать кредитные обязательства, не решив для себя, кредитоспособны ли вы в настоящее время. Помните, договор купли-продажи должен оформляться в офисе компании, где с вами будут произведены расчеты с применением контрольно-кассовой техники и выдан кассовый чек, оформлен кредит, выдан товар (пылесос) в заводской упаковке, паспорт на него и гарантийный талон, либо оформлена доставка пылесоса на дом.
Кроме этого, покупая пылесос, каждый потребитель должен знать, что в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 20.10.1998г № 1222 и дополнений к нему от 06.02.2002 г № 81 как технически сложный товар бытового назначения надлежащего качества, пылесос не подлежит возврату или обмену.
Получив пылесос в пользование, Вы лишены права не только возможности возврата его продавцу как качественный товар, но и в получении обратно своих денег в сумме внесенного первоначального взноса (задатка), что регламентировано Гражданским Кодексом Российской Федерации.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru