Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Межведомственная комиссия на Сахалине обсудила меры поддержки граждан, осужденных без изоляции от общества

Межведомственная комиссия на Сахалине обсудила меры поддержки граждан, осужденных без изоляции от общества
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Сахалинской области под председательством вице-губернатора Александра Бурыкина состоялось заседание межведомственной комиссии Совета безопасности по борьбе с преступностью, коррупцией и социальной профилактике правонарушений.
Члены комиссии обсудили два основных вопроса. Первый из них - о результатах эксперимента по созданию в УВД по Сахалинской области отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды.
Как было отмечено, данный отдел был создан в 2004 году в структуре милиции общественной безопасности УВД Сахалинской области. Основными целями его деятельности стали: обеспечение экологической безопасности в островном регионе, предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в области охраны окружающей среды и ряд других. Сотрудниками отдела было выявлено 289 фактов незаконных деяний, по которым возбуждено 228 уголовных дел. Объем возмещенного ущерба составил свыше 17 миллионов рублей. Среди мероприятий, которые провело подразделение УВД, можно назвать и профилактическую операцию «Автомобиль на газоне» - по выявлениям фактов стоянки машин на участках с зелеными насаждениями.
На заседании было подчеркнуто, что за четыре года деятельности отдела несколько изменились задачи, поставленные МВД России перед органами внутренних дел на местах. Одними из приоритетных направлений стали декриминализация экономики, борьба с экономической преступностью.
Решением комиссии отдел по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды будет ликвидирован. Одновременно с этим все сотрудники будут перераспределены в новый Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Сахалинской области. Работа, ранее проводимая отделом, будет продолжена в рамках нового подразделения.
Вторым на совещании был рассмотрен вопрос о проблемах, связанных с исполнением наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества. Речь, прежде всего, шла об определении рабочих мест для этой категории граждан.
Члены комиссии сформулировали ряд поручений руководителям ответственных органов власти. В частности, в адрес управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области поступила рекомендация предоставить предложения по трудоустройству осужденных к исправительным и обязательным работам, которые войдут в проект концепции областной целевой программы по профилактике правонарушений.
Среди других мер поддержки осужденных без изоляции от общества рассматривались и такие, как помощь им в получении документов, удостоверяющих личность, установление льгот работодателям, предоставляющим рабочие места этой категории граждан.
На заседании была поднята и проблема трудоустройства островитян, освобожденных из мест лишения свободы. Например, в 2008 году, при содействии службы занятости, на работу были приняты 52 человека, отбывших уголовное наказание. 16 человек получили направления на профессиональное обучение по следующим специальностям: водитель, электрогазосварщик, машинист котельной, стропальщик, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru