Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

ФАС РФ будет наказывать банки за слухи

ФАС РФ будет наказывать банки за слухи
Планы ведомства по контролю над слухами озвучила начальник управления контроля финансовых рынков ФАС РФ Юлия Бондарева
Понравилось: 0


МОСКВА. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Уральским кредитным учреждениям не дадут распространять негативную информацию о конкурентах
Федеральная антимонопольная служба РФ намерена пресекать действия банков, которые нарушают требования федерального закона «О защите конкуренции» и могут привести к банкротству конкурентов. В частности, антимонопольная служба планирует не допускать распространения крупными кредитными организациями слухов про конкурентов, которые могут привести к банкротству или санации последних. В ряде регионов России, в том числе и в УрФО, уже готовится расследование ряда подобных дел.

Как сообщает «Интерфакс», планы ведомства по контролю над слухами озвучила начальник управления контроля финансовых рынков ФАС РФ Юлия Бондарева.

По словам Юлии Бондаревой, сотрудники антимонопольной службы уже собирают документы для расследования нескольких фактов подобной недобросовестной конкуренции со стороны банков в самых неблагоприятных в этом плане регионах России, среди которых – Саратовская область и Уральский регион.

Напомним, о борьбе со слухами, распространяемыми банками, в ноябре 2008 года говорил Президент РФ Дмитрий Медведев. Он поручил правоохранительным органам пресекать любые попытки банков обогатиться за счет кризиса, в том числе и те, что используют слухи.

Нарушителей требований антимонопольного законодательства ФАС РФ не называет, указывая, что расследование по ним еще находится в стадии подготовки. Однако Юлия Бондарева сообщила, что одно из таких нарушений уже обсуждалось с представителями Банка России.

Отметим, агрессивная политика крупных банков, по данным ФАС РФ, наблюдается в регионах с сильным региональным банковским сектором (и отсутствием доминирующих федеральных кредитных организаций).

Вместе с тем, вопрос о том, какую ответственность понесут банки - распространители слухов, окончательно не решен.

Как сообщила Юлия Бондарева, связать банкротство одной кредитной организации с действиями другой, достаточно сложно, тем более что, если распространение банком негативных слухов привело к прекращению работы конкурента, то, согласно закону, подавать иски в суд будет не на кого.

Вместе с тем, по мнению начальника управления контроля финансовых рынков ФАС РФ, банкам - нарушителям можно было бы назначать штрафы, позволяющие государству вернуть средства, затраченные на санацию, пишет «ФедералПресс».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru