Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Георгий Мартынов: Рыбопромышленный Совет решает практические вопросы жизни дальневосточных рыбаков

Георгий Мартынов: Рыбопромышленный Совет решает практические вопросы жизни дальневосточных рыбаков
Во Владивостоке на заседании ДВРПС подведены итоги работы предприятий рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – На Дальневосточном научно - промысловом Совете традиционно решаются практические вопросы развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал президент Ассоциации рыболхозяйственных предприятий Приморья рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, член рыбопромыслового Совета Георгий Мартынов.
«На Совете, который прошел во Владивостоке 25 – 26 февраля, были рассмотрены вопросы согласования правила рыболовства для дальневосточного бассейна. После того как наука утверждает размер общедопустимого улова, здесь согласовываются детали, и понимается решение», - сказал Георгий Мартынов.
Как пояснил президент Ассоциации, повестка дня февральского Совета была достаточно обширной
«На Совете, в состав которого входит 41 человек, были подведены итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока в 2008 году, определены пути повышения эффективности освоения водных биоресурсов, рассмотрены такие вопросы, как добыча водных биоресурсов, на которые не устанавливается ОДУ, определение границ районов и рыбопромысловых участков, работа рыбных бирж, были внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозйственного бассейна», - сказал рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.
Как рассказал член рыбопромыслового Совета, такие заседания проводятся ежеквартально.
«Мы обсуждаем специфические вопросы, которые могут показаться неинтересными людям, далеким от рыболовства. Но именно здесь создаются основные законы для рыбаков. Здесь решают когда, где и сколько ловить, каким способом, здесь устанавливают баланс между рекомендациями ученых и интересами рыбопромышленников» - сказал Георгий Мартынов.
По мнению руководителя, на сегодня самая большая проблема для рыбаков Дальнего Востока - это таможенное оформление рыбопромысловых судов на берегу.
«Таможенное оформление улова на берегу, или как мы говорим, « всю рыбу на берег» является для рыбаков самой большой проблемой на сегодняшний день. Хотя это не рыбацкая проблема, это проблемы таможни. Как выяснилось, таможенное законодательство сегодня не готово обеспечить интересы рыбохозяйственного комплекса.
Вот последний пример. Как известно, икра минтая продается на аукционах. И вот сейчас повезут ее на аукцион, а она выловлена без контракта и сложно определить, какой будет таможенная поплина. Потому что на аукционах кто даст цену 5 долларов, а кто 25 долларов, это пока неизвестно. А таможня не выпускает продукцию, нет, говорит, давайте примерно оценим вот эту икру и возьмем с вас залог. Предприятия должны выложить миллионы долларов, и этими деньгами ни государство не будет пользоваться, ни промышленность. Они будут просто лежать, и никто этим пользоваться не будет», - Георгий Мартынов.
Как отметил президент Ассоциации, есть еще одна проблема, связанная с таможенным оформлением рыболовецких судов.
«По закону положено оформлять суда за три часа, есть соответствующее постановление, но их оформляют по трое, по четверо суток из-за несовершенства таможенного законодательства. По другому у них пока, к сожалению, не получается», - добавил Георгий Мартынов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru