Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Задерживается отправка лесной продукции на экспорт из Хабаровского края

Задерживается отправка лесной продукции на экспорт из Хабаровского края
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Значительно ухудшилась ситуация с отправкой предприятиями Хабаровского края лесной продукции на экспорт. Это происходит из-за неимоверно длительной процедуры получения так называемых фитосанитарных сертификатов (ФСС). Бывает, что вожделенный документ грузоотправители, загрузившие вагоны древесиной, ожидают по несколько суток и недель. Задержки оборачиваются огромными финансовыми потерями. Об этом говорилось на совместном заседании межведомственного совета при правительстве Хабаровского края по устранению барьеров в развитии бизнеса и совета по предпринимательству при губернаторе края, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО введена процедура предварительного рассмотрения заявок на получение заветного сертификата. Для этого предпринимателям необходимо заблаговременно предоставлять в контролирующий орган весь пакет разрешительных документов на ведение лесозаготовок и перевозку продукции. Плюс к этому введена «повагонная» сертификация, хотя хорошо известно, что карантинная служба не может выдать фитосертификаты в день погрузки. Дело в том, что работают всего 5 пунктов выдачи, тогда как железнодорожная отгрузка осуществляется в 136 пунктах. Груженые вагоны простаивают, нарушаются экспортные контракты, железнодорожники штрафуют предприятия за задержку подвижного состава. Например, в январе ежесуточно простаивало до 300 вагонов. Подолгу стоят грузовые суда в морских портах.
Из-за «фитосанитарной» проблемы, говорилось на заседании, отгрузка экспортной лесопродукции сократилась с начала года на 17 процентов, предприятиями уплачено свыше 2 миллионов рублей штрафов за простой вагонов, краевой бюджет недополучил около 6,5 миллиона рублей налоговых платежей. Участники заседания оценили сложившуюся ситуацию, как создание дополнительных барьеров в работе лесопромышленного комплекса в условиях экономического кризиса. По их мнению, необходимо исключить так называемую повагонную сертификацию экспортной продукции до открытия дополнительных пунктов карантинного контроля в местах отгрузки, а также отменить длительную и громоздкую процедуру предварительного рассмотрения заявок на выдачу сертификатов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru