Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Клещи в Хабаровском крае уже «кусают»

Клещи в Хабаровском крае уже «кусают»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске определены 19 территорий, которые должны быть обработаны от клещей в течение апреля-мая. Это набережная Амура, зоны отдыха, парки, бульвары, кладбища. Работа уже начата. Уже обработаны зеленые зоны вокруг городской больницы №10, детского санатория «Амурский», домов ребенка. На все мероприятия будет затрачено более 600 тысяч рублей из средств предприятий и организаций.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Тихоокеанская звезда», первых клещей принесли на экспертизу в лабораторию НИИ эпидемиологии и микробиологии 17 марта - на месяц раньше, чем когда-либо. С начала весны их уже было 27. Трое насекомых оказались носителями заразы. К счастью, все их «жертвы» были вовремя привиты и не ощутили серьезных последствий от вторжения насекомых в свои организмы.
А всего в Хабаровске сделали прививку 31330 человек. Как говорит заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Татьяна Скорик, те, кто не успел привиться, отчаиваться не должны. Правда, в период высокой активности клещей (это время с апреля по июль) таким гражданам лучше держаться подальше от леса. А если уж пошли в тайгу, позаботьтесь, чтобы одежда была плотной и хорошо защищала тело от проникновения клещей. И каждые два часа осматривайте себя. Кроме того, сейчас в продаже есть специальные аэрозоли, которыми можно обработать одежду перед походом в лес, они отпугивают клещей.
По мнению ведущего научного сотрудника отдела природно-очаговых инфекций Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Тамары Мжельской, те, кто вовремя не поставил прививки, а в случае укуса сделал инъекцию иммуноглобулина, могут испытать неприятные ощущения - повышение температуры, недомогание – но не более того. Иммуноглобулин - это препарат, который нейтрализует действие вируса клещевого энцефалита и в целом делает организм более устойчивым к болезням. Обнаружив, что к вам присосался клещ, нужно сразу идти в травмпункт или ближайшую поликлинику. Там профессионально удалят кровопийцу с вашего тела. По дороге в лечебный пункт можно сразу зайти в аптеку, чтобы купить иммуноглобулин, потому что только детям до 14 лет препарат введут бесплатно, а вот взрослым придется раскошелиться. Он стоит 400 рублей за 1 миллиграмм, для инъекции же необходимо 0,1 мг на 1 килограмм «живого» веса. То есть человек с массой тела в 65 кг потратит на лекарство около 3 тысяч рублей.
Сделать это надо как можно скорее, потому что через четыре дня после укуса будет уже поздно - препарат не только не подействует, но даже может навредить.
По данным министерства здравоохранения Хабаровского края, сегодня запасов препарата достаточно во всех аптеках, и даже в случае небывалого нашествия клещей им можно обеспечить всех зараженных вирусом.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru