Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Владивостоку угрожает овощной кризис?

Владивостоку  угрожает овощной кризис?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Тонны капусты и картошки, которые привозят во Владивосток из Китая, застряли на таможне.
Из-за этого в Приморье в полтора раза выросла цена на овощи, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на телекомпанию «5-й канал – Петербург». К примеру, килограмм огурцов подорожал на 40 рублей. Почти все продукты сельского хозяйства в регион привозят из соседнего Китая. А несколько дней назад они оказались в дефиците.
Морковь, лук, капуста подорожали в среднем на 15 рублей, помидоры – на 30. В магазинах только и разговоров о застрявшем на границе составе с овощами.
Состав с грузом стоит в селе Гродеково – там находится таможенно-пропускной пункт. До Гродеково овощи довезли в китайских вагонах. А правила запрещают движение по российской железной дороге иностранных поездов. Когда груз прибыл на таможню, его перекинули уже в наш состав. По словам железнодорожников за эту процедуру владелец овощей должен заплатить 42 копейки за килограмм. По словам начальника отдела коммерческой работы в сфере перевозок Владивостокского отделения ДВЖД Тараса Слатвинского, «грузополучатель индивидуальный предприниматель Спицин Игорь Михайлович, который является согласно документам грузополучателем. Прибыло 46 вагонов с грузом овощей стоимость порядка 1,5 миллиона долларов».
Однако индивидуальный предприниматель Спицын, от которого зависит поставка овощей в полумиллионный Владивосток, груз забирать отказывается. Он, якобы не согласен с действиями таможни. 10 дней вагоны с китайскими овощами стоят на пропускном пункте. В причинах поведения грузополучателя теперь разбирается прокуратура. По одной из версий, Спицин – всего лишь подставное лицо. Коммерсант свои действия никак не комментирует.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru