Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Приморские депутаты обновили краевой закон о рыбохозяйственной деятельности

Приморские депутаты обновили краевой закон о рыбохозяйственной деятельности
Принятые законодателями изменения регламентируют полномочия органов государственной власти Приморья в области рыбохозяйственной деятельности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Краевые парламентарии на февральской сессии одобрили изменения в закон "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае" во втором и третьем чтениях.
Принятые законодателями изменения регламентируют полномочия органов государственной власти Приморья в области рыбохозяйственной деятельности. Предполагается, что Законодательное Собрание будет принимать законы, регулирующие отношения в этой сфере, а Администрация края, в свою очередь, - разрабатывать краевые целевые программы, современные схемы привлечения инвестиций в рыбохозяйственный комплекс, готовить предложения к правилам и нормам рыбохозяйственной деятельности, утверждать перечень рыбопромысловых участков и определять места доставки уловов водных биоресурсов. Уполномоченный орган исполнительной власти призван отвечать за распределение квот на добычу водных биоресурсов для промышленного, любительского и спортивного рыболовства. Органы рыбоохраны - обеспечивать исполнение законодательства в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания.
Особое внимание приморские депутаты старались уделить статьям, касающимся распределения прибрежных квот, охраны водных биоресурсов и товарного рыбоводства. Кроме того, в законопроекте определен порядок организации промышленного рыболовства во внутренних водах РФ.
"При подготовки законопроекта была проведена не одна рабочая группа из числа специалистов-отраслевиков, юристов и депутатов, – рассказывает заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Татьяна Заболотная, – Усовершенствовать данный законопроект без наличия нормативно-правовой базы было очень не просто. Осложняли ситуацию недоработки в федеральном законодательстве, в частности – отсутствие закона об аквакультуре. Но, тем не менее, переработав все поправки и предложения, поступавшие в комитет, мы привели этот нормативно-правовой акт в соответствие с федеральным законодательством ". Теперь, по оценкам специалистов, закон для работников данной отрасли стал более емким.
Единственное на что посетовала депутат, закон так и не удалось наполнить статьями по аква- и марикультуре, так как при отсутствии одноименного федерального закона крайне сложно урегулировать эти вопросы на уровне субъекта, сообщает пресс-служба приморского парламента.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru