Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Во Владивостоке установят подпорные стены по японским технологиям

Во Владивостоке установят подпорные стены по японским технологиям
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов провел рабочую встречу с представителями компании «Yamagami Aizawa Co. LTD» (Япония), которую возглавлял ее президент Аидзава Яшихиро. Во встрече также принимал участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Вячеслав Кушнарев.
Фирма «Aizawa», работающая в Саппоро уже свыше 80 лет, является второй по величине в Японии по производству бетона и строительных конструкций из него. Ее продукция широко представлена при возведении зданий различного назначения, а также других многочисленных сооружений и конструкций. Она вполне могла бы использоваться и во Владивостоке в преддверии подготовки к форуму АТЭС 2012 года, а также 150-летия краевого центра Приморья, которое будет отмечаться в 2010 году. Тем более, что уже через месяц под Артемом начнет работу бетонный завод, который является совместным предприятием «Aizawa» и владивостокской производственно-строительной компании «Захар». Этот завод будет использовать японские технологии и местное сырье (щебень и другие исходные материалы).
«Мы готовы рассмотреть предложения японской стороны по ее участию в работах по благоустройству Владивостока, - отметил Сергей Черкасов. – В частности, бюджетом краевого центра на нынешний год предусмотрен масштабный ремонт и возведение новых подпорных стен. В обновлении нуждается также морской фасад нашего города, планируется широкий комплекс озеленительных работ».
Практической реализации этих программ послужит начинающееся на днях обследование двух первых городских подпорных стен – на улицах Алеутской (между зданием Дальневосточного морского пароходства и «серой лошадью») и Тунгусской (перед спуском на Гайдамак). В случае положительной оценки специалистов здесь уже в нынешнем году появятся красивые, долговечные, сейсмоустойчивые подпорные стены. Немаловажная деталь: эти сооружения, помимо функциональности, станут еще и украшением города, так как японскими технологиями при их возведении предусмотрены разнообразные дизайнерские и художественные элементы, сообщает пресс-служба городской администрации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гость  (14:17, 26.02.2009)

    Первая приятная новость за последние несколько месяцев, хоть чуть чуть подумали о городе и его жителях, а не о собственном кармане с глупой точечной застройкой

  • ASTRA  (12:25, 27.02.2009)

    Приятное уже то, что допустили японцев. Например, при проектировании мостов, японцев, с их новешими технологиями даже не пригласили к тендору.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru