Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

Аборигены Арктики смогут использовать белого медведя

Аборигены Арктики смогут использовать белого медведя
Понравилось: 0


АНАДЫРЬ. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - После долгих раздумий администрация США назначила своих представителей в российско-американскую комиссию по белому медведю, которая была создана для реализации положений межправительственного Соглашения 2000 года «О сохранении и использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя». ОБ этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики Чукотского автономного округа.
- В комиссию вошли представитель правительственных структур США Джеффри Хафкет, а также председатель общественной организации коренных народов Аляски «Нануук» Чарли Джонсон, - пояснил член российской секции комиссии по белому медведю Сергей Кавры. – Теперь в рамках cоглашения мы cможем начать обсуждать более конкретные вопросы о сроках и квотах по добыче белого медведя коренными народами Чукотки и Аляски с учетом последних научных данных о численности и путях миграции чукотско-аляскинской популяции умки.
Россия со своей стороны уже давно определилась с членами российской секции комиссии, в которую специальным распоряжением правительства РФ еще в июле 2005 года были назначены заместитель директора департамента государственной политики в сфере окружающей среды министерства природных ресурсов России Амирхан Амирханов и представитель коренных народов Чукотки Сергей Кавры.
- Сегодня мы уже начали предварительную работу по определению квоты добычи белого медведя на нашей стороне, - продолжил Сергей Кавры. – В частности, было сделано обращение главам районов Чукотского АО с просьбой дать рекомендации по возможным объемам добычи белого медведя. Мы полагаем, что для определения этих цифр имеет смысл провести сходы в национальных селах для выяснения потребностей коренного населения в умке.
Соглашение между правительством США и правительством РФ о сохранении и использовании чукотско-аляскинской популяции белого медведя от 16.10.2000 г. содержит правила, подробно регламентирующие добычу белого медведя и оборот продуктов охоты коренными народами Чукотки и Аляски. Ранее в российской Арктике действовал практически полный запрет на добычу белого медведя, в то время как в США коренным жителям прибрежных поселков Аляски, расположенных на побережье Берингова и Чукотского морей, а также моря Бофорта, охота на умку была разрешена.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru