Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Прорвать бумажный «частокол» предстоит хабаровским предпринимателям

Прорвать бумажный «частокол» предстоит хабаровским предпринимателям
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Прорвать бумажный «частокол», плотно «окруживший» краевой закон о приватизации государственной и муниципальной недвижимости, которую арендует малый и средний бизнес, предстоит в ближайшее время предпринимателям вместе с органами власти. О том, как решить эту общую задачу сегодня шла речь на совместном заседании межведомственного совета при правительстве Хабаровского края по устранению барьеров в развитии бизнеса и совета по предпринимательству при губернаторе края, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Принятый в конце прошлого года краевой закон о приватизации помещений, предоставляющий преференции малому и среднему бизнесу, который их арендует, расставил правовые акценты. Продаже подлежат помещения площадью 500 квадратных метров, находящиеся в краевой государственной собственности, и площадью до 1000 квадратных метров, которые принадлежат муниципалитетам. Правом приобрести свои «квадраты» без конкурса обладают арендаторы с 3-летним стажем, не нарушавшие все это время договоров и исправно платившие деньги за аренду. Счастливчикам предоставляется 3-летняя отсрочка платежей. Более того, постановлением правительства арендные платежи для пользователей краевого имущества остаются в этом году на уровне 2008 года. Из-за этого краевой бюджет не доберет около 70 миллионов рублей, но мелким бизнесменам в тяжелых экономических условиях будет хоть какая-то передышка.
Законодательно вопрос решен, но его практическая реализация требует дополнительных усилий. Предпринимателям требуется доказать, что они «малые» и «средние». Оказывается, что законодательных определений этих категорий официально не существует: есть юридические лица и индивидуальные предприниматели. На местном уровне надо с помощью налоговой инспекции составлять соответствующий реестр. До сих пор нет расшифровки понятий «добросовестный арендатор» и «надлежащим образом», которые заложены в федеральное законодательство. Это тоже – препятствие, которое может по своему усмотрению «преодолеть» только чиновник. Существует и вопрос по поводу определения рыночной стоимости помещений: считать по «пухлым» ценам 2007 года или дожидаться кризисного «дна». Не торопятся выполнять губернаторское постановление о замораживании арендных платежей муниципальные власти. Так, в Советско-Гаванском, Николаевском, Амурском, Комсомольском и некоторых других районах наоборот принято решение о повышении арендных ставок. Существуют и формальные ловушки, в которые попадают бизнесмены. Например, при перерегистрации юридического лица или переходе из категории индивидуального предпринимателя в юридически более весомое Общество с ограниченной ответственностью арендатор теряет преференции, так как «по бумаге» это совершенно новый хозяйствующий субъект.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru