Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

В Приморском УВД прошел «круглый стол» с представителями национальных диаспор

В Приморском УВД прошел «круглый стол» с представителями национальных диаспор
В заседании приняли участие делегаты от корейской, дагестанской, азербайджанской, казахской, таджикской и узбекской диаспор
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке в УВД по Приморскому краю в среду состоялся «круглый стол» с руководителями национально – культурных общественных организаций Приморья. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс – службе УВД по Приморскому краю.

Целью проведения мероприятия стало обсуждение концепции взаимодействия представителей национальных диаспор с органами внутренних дел края, рассмотрение правовых аспектов по противодействию проявлениям экстремизма и ксенофобии в Приморье.







В заседании «круглого стола» приняли участие делегаты от корейской, дагестанской, азербайджанской, казахской, таджикской и узбекской диаспор из Владивостока, Находки и Уссурийска. Активное участие в мероприятии приняли члены Общественного совета при краевом УВД - руководитель Казыятского управления мусульман Приморского края Хасан Эпендиев и представитель Владивостокской и приморской Епархии РПЦ Иеромонах Отец Тихон (Иршенко).

Участники «круглого стола» отметили, что ситуация сегодня складывается таким образом, что в Приморье едут мигранты с Украины, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Китая. За последние годы в регион прибыло огромное количество переселенцев. Существенная часть мигрантов проживает без регистрации. Действительно, имеются факты совершения указанными лицами преступлений и других противоправных действий, но разве преступления не совершаются и «коренным населением»? Удельный вес правонарушений, совершенных мигрантами в общей «массе» совершаемых правонарушений, не так уж и велик. Проблема состоит в том, как это преподносится населению. Многие СМИ намеренно или случайно обостряют противостояние так называемого «коренного населения» и мигрантов.







Внимание участников заседания было акцентировано на том, что ни во Владивостоке, ни на территории края до сих пор не действует ни один телевизионный канал, в сетке вещания которого велась бы пропаганда канонов духовно – нравственного воспитания молодежи. Не поставлена на должный уровень организация лекций и бесед по вопросам предупреждения развития национального экстремизма и ксенофобии, основанных на этнорасовой нетерпимости и идеях группового неравенства и отторжении культурных различий, на пропаганде тоталитарного порядка и ненависти.

В итоге заседания участники «круглого стола» пришли к единодушному мнению о необходимости создания при УВД по Приморскому краю Консультативного совета, в который войдут представители национально – культурных общественных организаций, духовенства, подразделений милиции. Посредством деятельности Совета планируется решать многочисленные проблемы представителей всех национальностей и конфессий, представленных в Приморье.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Борис  (22:06, 25.02.2009)

    Категорически против всяких диаспор, особенно исповедующих Ислам. Второго Косово здесь не надо.Эти люди приехали сюда не работать, а торговать и неважно чем. У них традиционно высокая рождаемость и за короткое время они отобьют территорию.. Зачем понижать качество населения в Приморье?

  • дунья  (22:49, 25.02.2009)

    иными словами, ни пяди родной земли! или: добро пожаловать, китайцы!

  • Русский Я  (22:50, 25.02.2009)

    Нет слов... Одни маты... Слава Руси!!!

  • Босс  (23:12, 25.02.2009)

    Да особенно ислам. Он регулирует всю жизнь верующих, ставит религиозные законы выше светских. Мне это очень не нравиться. Слово диаспора не нравиться - что-то чужеродное, обособленное, не наше внедряется в нашу жизнь. Пропадает Россия...

  • Нацмен  (00:36, 26.02.2009)

    Про коорейцев ничего не скажу, а вот у азербайджанцев, а особенной у дагестанцев всех племенных групп как раз и можно научиться той самой ксенофобии.

  • seryi  (13:43, 26.02.2009)

    С какого перепугу корейцы стали диаспорой? Никогда не считал их чужими.

  • морпех  (20:38, 26.02.2009)

    Это что еще за организация объедененных наций Приморского края под председательством УВД? Тупорылые менты вообще уже не понимают, что делают! А где представители еврейской диаспоры вместе со своим раввином по ПК, где братья-армяне, почему не присутствовали? Ну а отстутсвие представителей Ичкерии вообще ни в какие ворота... а китайское население почему не представлено каким-нибудь буддой? И что за рожа спряталась за вывеской "Владивосток"- представитель русской диаспоры или кто -то из ассимилированых? Наверное УФСБ по ПК и губер как-то самоустранились от данного мероприятия, которое более смахивает на политическое. НЕПОРЯДОК! Россия, вперед!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru