Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

О поддержке малого бизнеса говорили на заседании совета по предпринимательству при мэре Хабаровска

О поддержке малого бизнеса говорили на заседании совета по предпринимательству при мэре Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - О разработке дополнительных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия финансового кризиса, шел разговор на состоявшемся в администрации Хабаровска совете по предпринимательству при мэре города. Одним из направлений помощи деловым людям в сложных нынешних условиях могло бы стать использование механизма залоговой поддержки со стороны администрации города. В пресс-службе городской администрации РИА «Восток-Медиа» сообщили, что в городской программе поддержки предпринимательства в 2009 году для этого предусмотрено до 50 миллионов рублей. Получение кредита в размере такой суммы стало бы реальным подспорьем для сотни хабаровских предпринимателей. Пока же представители бизнеса не особенно часто обращаются в мэрию за залоговой поддержкой. Это можно объяснить просто – ранее малые предприятия могли сами получить кредит в банке, не используя залога в виде муниципального имущества, да и процедура оформления залоговой поддержки довольно сложна и длительна по времени.
Как считает начальник управления экономического развития Александр Анисимов, необходимо пересмотреть нормативную базу, чтобы оформление залоговой поддержки стало более доступно для бизнес-структур, а, с другой стороны, нужно ужесточить контроль над использованием средств. Плюс к этому, есть необходимость увеличить «портфель» залоговой поддержки как минимум вдвое.
«Я уверен, что самым востребованным направлением в поддержке предпринимательства будет субсидирование процентных ставок по кредитам для малого бизнеса, - говорит Александр Анисимов. – И нужно максимально ускорить процесс разработки нормативной базы для этого направления». Конечно, для этих целей необходимо в несколько раз увеличить объем средств, выделяемых на программу поддержки предпринимательства. Что же касается источника для формирования фонда поддержки, то можно использовать часть денег, сэкономленных за счет размещения муниципального заказа.
По расчетам экономистов, в нынешнем году общая сумма средств, который бюджет сэкономит в результате проведения конкурсов, приблизится к 400 миллионам рублей. Уже принято решение о применении доли этих денег – ста миллионов рублей – для формирования резервного фонда, который пойдет на финансирование непредвиденных расходов и ликвидации кассовых разрывов.
Обсуждалось и размещение муниципального заказа среди субъектов малого бизнеса. По итогам прошлого года более сорока процентов исполнителей договоров, обеспечивающих жизнедеятельность городского хозяйства, являлись малыми предприятиями. К тому же, можно полнее использовать те дополнительные возможности, что предоставляет законодательство, – на 15 процентов всего объема заказа объявлять конкурс только среди субъектов малого бизнеса.
Конечно, для того, чтобы с большой эффективностью использовать поддержку со стороны органов власти, развивать свой бизнес, нужно обладать знаниями и умениями в области предпринимательства. И здесь свою помощь могут оказать образовательные структуры. Так, из городского бюджета выделяются средства для проведения обучающих семинаров в российско-американском учебно-научном центре, причем организованы как занятия для начинающих предпринимателей, так и так называемые «продвинутые» семинары по наиболее актуальным для бизнеса вопросам. Серьезную помощь может оказать и краевой фонд поддержки малого предпринимательства – намечена специальная программа, предусматривающая отбор проектов и обучение будущих деловых людей, оказание финансовой и консалтинговой помощи, предоставление кредита.
«Помимо помощи со стороны государственной и муниципальной власти, необходимо использовать внутренние ресурсы бизнеса, сегодня есть возможность проявить себя в какой-то новой сфере деятельности», – говорит вице-мэр города.Валерий Казаченко. К примеру, сегодня сокращается число хабаровчан, выезжающих за рубеж. И туристические компании могли бы шире использовать возможности внутреннего туризма, организации деловых поездок, участия представителей различных отраслей экономики в выставках и ярмарках.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Александр Рубан  (10:13, 30.03.2009)

    Поддержка малого бизнеса. Господа о чем вы годорите??????? С 28.03.2009г до 15.05.09 закрывают дороги общего пользования для большегрузных а/м на мой а/м с прицепом пропуск стоит 8000 руб на день о какой поддержке малого бизнеса вы говорите????? в конечном счете стоимость данного пропуска перенесется на стоимость товара и конечных потребителей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru