Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 166



Система Orphus

Даты. 23 февраля - День защитников Отечества

Даты. 23 февраля  - День защитников Отечества
1717 - Петр I повелел строить дома в Петербурге, одновременно запретив строить новые каменные здания в Москве
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – 23 февраля - День защитников Отечества. Один из дней воинской славы России. Дата 23 февраля выбрана в честь победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году.

23 февраля 1891 года Владивостокская городская управа, занимающаяся подготовкой встречи цесаревича Николая Александровича, получила из Москвы блюдо, предназначавшееся для преподнесения хлеба-соли. Блюдо было серебряное диаметром около 60-ти сантиметров и выполнено в русском стиле. В середине находилась большая золотая литера «Н» с таким же венком вокруг и с царской золотой короной. Сверху был изображён государственный герб, снизу - герб Владивостока. Солонка выглядела тоже довольно массивной, а её крышка была выполнена в виде шапки Мономаха. Стоимость блюда с солонкой составляла чуть более миллиона рублей. Впоследствии блюдо было выставлено на обозрение в магазине Чурина.
23 февраля 1913 года скончался «первый гражданский житель» и почётный потомственный гражданин Владивостока Яков Лазаревич Семёнов. Он прожил долгую и счастливую жизнь. Его коммерческим начинаниям сопутствовал успех, владивостокцы неизменно избирали его гласным, он был душой многих дел в городе: будь то юбилейные даты, праздники, комиссии по призрению бедных и т.д. Городская дума почтила память Семёнова вставанием.
23 февраля 1923 года было образовано Приморское краевое общество советского «Красного Креста»
23 февраля 1930 года во Владивостоке был открыт Дом офицеров Дальневосточного военного округа. Уже в те далекие годы на его сцене выступали известные творческие коллективы страны. Начиная с 1932 года, почти два года на сцене Дома офицеров выступал Ленинградский театр «Пролетарский актер». С 1937 по 1938 год здесь демонстрировал свое искусство Центральный театр Красной Армии, в 1939 – 1940 годах – Московский камерный театр, в 1940 – 1941 годах – Ленинградский государственный Новый театр.
23 февраля 1936 года вышел первый номер газеты «На боевой вахте», которая с мая 1937 года стала называться «Боевая вахта». Рождение этой газеты связано с созданием флота на Тихом океане. Газета быстро завоевала уважение и признание флотского читателя
23 февраля 1945 года подводной лодке «С-56», стоящей ныне на Корабельной набережной во Владивостоке, было присвоено звание Гвардейской. В грозные дни Великой отечественной войны в октябре 1942 года шесть подводных кораблей Тихоокеанского флота были направлены через Панамский канал в порт Полярный северного флота. Корабли, прибыв к месту назначения, приняли участие в боевых операциях Северного флота. Лодка С-56 с марта 1943 года и до конца войны выполнила 12 торпедных атак, потопила 10 вражеских боевых и транспортных кораблей и четырём нанесла тяжёлые повреждения. 400 орденов и медалей получили члены экипажа этой легендарной подводной лодки.
23 февраля 1958 года вступила в строй мебельная фабрика Петропавловска-Камчатского.

879 - умер Рюрик, первый русский князь. Согласно Нестору, в 862 году он был призван славянами от варягов княжить и разделил со своими братьями, Синеусом и Трувором, тогдашнюю Русь. Рюрику достался Новгород, Синеусу - Белоозеро, Трувору - Изборск. После смерти братьев Рюрик остался единовластным правителем и значительно расширил свои владения. От Рюрика пошел древний княжеский род. К его потомкам относятся княжеские фамилии: Шуйские, Оболенские, Вяземские, Гагарины, Трубецкие, Одоевские, Волконские, Ухтомские и др.
1717 - Петр I повелел строить дома в Петербурге, одновременно запретив строить новые каменные здания в Москве.
1874 - английский майор Уолтер Уингфилд запатентовал новую игру на свежем воздухе, которую назвал Sphairistike, ныне известную как теннис.
1881 - согласно «Московским новостям» началось производство «Жигулевского» пива. Начало пивоварению в Самаре положил австрийский дворянин Филипп фон Вакано в середине XIX века.
1883 - Рудольф Дизель получил германский патент на созданный им двигатель.
1943 - В бою у деревни Чернушки (Псковская область) геройски погиб Александр Матросов, закрывший собой амбразуру дзота. По некоторым источникам, такой поступок в войне он совершает не первым, а 56-м. При этом свой подвиг он совершил 27 февраля, но геройский поступок приурочили к 23 февраля, и с тех пор эта дата фигурирует повсюду. На Дальнем Востоке в 45-м такой же подвиг совершил Овчинников. Его именем названа улица во Владивостоке.
1997 - ученые эдинбургского Roslin Institute (Шотландия) сообщили об успешном клонировании взрослой овцы. Родившаяся в предыдущем году от суррогатной матери овечка получила имя Долли. Ее генетический код полностью соответствовал коду подлинной матери.
Именинники: Аркадий, Василий, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Карп, Порфирий, Прохор, Анна, Валентина, Галина.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru