Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 244



Система Orphus

Готовится очередной иск против введения ЕГЭ

Готовится очередной иск против введения ЕГЭ
Вместо «всеобщего уравнителя шансов» для поступления в престижные вузы ЕГЭ стал очередным полем для коррупции – теперь на школьном уровне
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Всероссийский фонд образования обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой опротестовать проведение в 2009 году аттестации в средних школах на основе ЕГЭ, сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление президента фонда Сергея Комкова. Кроме того, Всероссийский фонд образования инициирует подачу иска в Верховный суд от имени проявивших интерес родителей выпускников, которым предстоит сдавать экзамены в 2009 году.
По мнению Комкова, с юридической точки зрения ситуация такова, что в России нет федеральных государственных стандартов по контрольно-измерительным материалам для проведения такой аттестации. Напомним, что сдача ЕГЭ в последние несколько лет вызывает немало вопросов общественности. Так, в суды поступали многочисленные иски, были даже случаи самоубийства.
Вместо «всеобщего уравнителя шансов» для поступления в престижные вузы ЕГЭ стал очередным полем для коррупции – теперь на школьном уровне. Несовершенной оказалась информационная безопасность материалов по ЕГЭ, а погрешности при высших и низших баллах – слишком высокими. Но правительство одобрило введение ЕГЭ. Эксперимент обошелся в несколько миллиардов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Наталья  (02:25, 24.02.2009)

    Сами то мы не местные, а враг у нас с вами общий на всю страну один!!!! Я тут на днях попробовала выяснить как происходит конкретно шкалирование результатов тестирования. Так вот там есть такое понятие - уровень подготовленности участников егэ и уровень сложности кимов и все это измеряется в неведомых никому и таинственных логитах.( все на официальном портле егэ) Пол дня я беседовала по 8 телефонам с работниками рособрнадзора.Бесполезно!!!! Так я и не выяснила кто и как будет мерять мою дочь в логитах!!!!! Но самое страшное - потом можно легко не досчитаться очень многих баллов в результате. Зашкалируют по самое не балуйся( есть у знакомых опыт из 63 в 45!!!!!!!) Так что попробуйте вникнуть. Вот с такими конкретными вещами наджо бороться. И странно как они будут мерять сложность задач тоже этими логитами.

  • Михаил Жуков  (13:14, 06.05.2009)

    К великому сожалению в Нашей стране любые, казалось бы хорошие идеи приводят с весьма неприглядным результатам. С начала эксперимента по введению ЕГЭ прошло несколько лет, но нигде нет конкретных цифр, улучшилось или ухудшилось качество образования выпускников за время этого эксперимента. Любой эксперимент предполагает какой то конкретный результат, в цифрах, процента, и т.п. Если престижным ВУЗам оставили право проводить вступительные экзамены, или собеседования, тогда зачем нужен ЕГЭ, если все равно придется сдавать вступительные экзамены?. Сделать предварительный отбор? Каким образом можно уровнять качество образования в Москве, Томске и деревне скажем в магаданской области, если в деревне единственная школа, и нехватает учителей.... Если нет выбора?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru