Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Виктор Ишаев обсудил в Министерстве обороны проблемы строительства жилья для увольняемых из армии офицеров

Виктор Ишаев обсудил в Министерстве обороны проблемы строительства жилья для увольняемых из армии офицеров
Это позволит не только предоставить людям благоустроенное жилье, но и сохранить строительную отрасль в крае
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Проблемы строительства жилья для увольняемых из армии офицеров обсудил с руководством Министерства обороны губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», он рассказал на сегодняшней пресс-конференции, которую дал по возвращении из командировки в Москву.
«Мы готовы строить такое жилье, - сказал хабаровский губернатор. - В крае есть все условия для этого: есть соответствующая промышленность, есть строительные организации, имеющие большой опыт, люди и техника. Но сегодня стоит вопрос о стоимости квадратного метра. Нам предлагают строить по 31,5 тысячи рублей за квадратный метр. Это цифра нереальная, сегодня менее, чем за 35-36 тысяч за квадратный метр никто не возьмется строить дома в Хабаровском крае. Тем более, что в этом случае надо сдавать квартиры «под ключ», а не просто стены. Вот об этом и шел разговор. Мы договорились еще раз все просчитать и сверить с Министерством свои расчеты. Уже к концу будущей недели мы свои предложения отправим в Москву. Речь идет о строительстве двух тысяч квартир в год. Для края это выгодно. В кризисной ситуации мы сможем занять мощности строительной отрасли, которая сегодня оказалась в крайне трудном положении, создать дополнительные рабочие места».
Виктор Ишаев подчеркнул, что на 2009 год планируется построить еще один «молодежный», дом на 220 квартир, около 1000 квартир по социальной ипотеке и около 40 квартир по категории служебного жилья. Эти квартиры находятся в стадии строительства, и практически целиком доля правительства края в них уже оплачена.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru