Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

О наболевшем: врач вам не поможет

О наболевшем: врач вам не поможет
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Лучше не болеть! Эта аксиома известна каждому с глубокого детства. Увы, болезнь не спрашивает и приходит к нам без предварительной записи, не томясь в очередях и не предупредив за две недели до своего визита.

Раз уж заболел, надо лечиться. Это тоже известно всем. Но если выбрать болезнь себе не удастся, то вот врача — пожалуйста. Можно отправиться к участковому в надежде на бесплатное исцеление, а можно обратиться в платную поликлинику, благо в последних недостатка нет. Но если кто-то думает, что, заплатив свои кровные, вы стопроцентно обретете утраченное здоровье, тот глубоко заблуждается. В Якутии немало болезней, от которых невозможно вылечиться ни бесплатно, ни за деньги.

Два года назад, когда нашему ребенку было всего полгода, у него на лице стали появляться небольшие красные пятнышки. Мы сразу же забили тревогу. Вначале обратились в «Виктори-клиник» в надежде, что квалифицированные врачи поставят правильный диагноз, назначат лечение и вылечат нашу единственную дочь. Врач (фамилию называть нет смысла) внимательно осмотрела ее, расспросила про симптомы и назначила лечение. Казалось, что проблема решена и волноваться больше не стоит. Однако лекарства, которые она прописала, не только не убрали пятна, но и добавили их. Более того, они стали появляться не только на лице, но и на теле. Тогда на семейном совете было решено обратиться в государственные лечебные учреждения, то бишь в детскую поликлинику, которая тогда находилась на улице Кулаковского, а сейчас на Петровского. Однако и там помощь не оказали. А дальше началась карусель — медицинские учреждения мелькали как в калейдоскопе — от третьей поликлиники до Медцентра, от «Медэкспресса» до «Аргысмедстраха». Врачи сменяли друг друга, ставя различные диагнозы и выписывая разные лекарства. Однако пятна продолжали появляться, несмотря на строгие диеты, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, ремонт в квартире, увлажнитель воздуха и так далее. Самое главное, никто из многочисленных специалистов, к которым мы обращались, так и не смог поставить точный диагноз. Что же происходит с ребенком? Отчего возникают эти пятна и как их лечить? Увы, якутская медицина оказалась бессильна перед простой детской болезнью. И лишь сдав анализ на аллергоскрин, мы после двух лет скитаний по всем медицинским учреждениям Якутска узнали, что у нашей дочери аллергия на белок коровьего молока.

Я специально не назвал фамилию первого врача, который лечил нас. Хотя еще два года назад он мог поставить точный диагноз и уберечь нас от бесконечного хождения по поликлиникам. Сейчас речь не о нем. После него нашу дочь осматривал еще десяток специалистов. И никто из них ничем не смог помочь нашему ребенку. Так что вера в квалификацию местных врачей у меня сильно подорвана. Впрочем, удивляться этому особо не приходится. Раньше в Якутске работали выпускники ведущих вузов страны, которые привозили с собой новые знания, энергию, стремление к самосовершенствованию. Для них работа в Якутии была подвижничеством, они искренне переживали за пациентов и делали все, чтобы поставить их на ноги. Сейчас же это поколение врачей уходит, на смену ему приходят выпускники местного университета. По-видимому, им просто не хватает знаний и желания помочь своим пациентам. Не хочу говорить огульно о всех врачах, но о тех, с кем пришлось столкнуться за эти два года, что мы безуспешно лечим нашего ребенка, у меня сложилось самое негативное мнение.

Алексей Яровиков, корреспондент РИА "Восток-Медиа"
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • tessa  (16:36, 20.02.2009)

    В наше время настоящих врачей не просто нет, а именно НЕТ! Я сама не раз сталкивалась с безгамотностью врачей, большинство из них алчные твари, для которых пациент всего лишь жертва, на которой можно неплохо заработать, а лечить его совсем ни к чему, ведь они не ручаются что лечение поможет. Моя мама умерла от рака, и я просто уверена, что она могла бы выжить, если бы не безразличие и некомпетентность врачей. Бабушка мужа недавно попала в больницу, ей навыписывали кучу лекарств на 2000 рублей, пичкали её ими целую неделю, а бабушке становилось всё хуже. Когда мы уже забили тревогу, врач вдруг выяснил, что он ошибся и выписал других лекарств на ту же сумму.У нас сплошь и рядом случаи неверно поставленных диагнозов и неправильно назначенных лечениях. Мне всего лишь раз в жизни попался хороший врач, но он к сожалению уехал жить и работать в Германию. Я боюсь врачей, и у меня нет никакого желания к ним обращаться.

  • ophtalmozavr  (21:55, 27.02.2009)

    Не обращайтесь никогда к врачам, лечитесь самостоятельно дома, у знахарей и колдунов и будет вам счастье. Естественно за те деньги что платят в в нынешней медицине (не частной) большего не ждите.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru