Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

Находка справляется с последствиями снежного циклона

Находка справляется с последствиями снежного циклона
Осадки начались в четверг вечером и продолжались с разной интенсивностью всю ночь, сопровождались сильным порывистым ветром
Понравилось: 0


НАХОДКА 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Оперативная очистка от снега автомобильных дорог, тротуаров, придомовых территорий – главная задача сегодняшнего дня для дорожных и жилищно-коммунальных служб Находки. Перед руководителями предприятий ее поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН на рабочем совещании, состоявшемся утром в администрации города.
Очередной снежный циклон накрыл Находкинский городской округ. Осадки начались в четверг вечером и продолжались с разной интенсивностью всю ночь, сопровождались сильным порывистым ветром. Как сообщил на совещании у главы города директор муниципального Дорожно-эксплутационного участка Виктор МАРКУС, техника предприятия – грейдеры и подметалоуборочные автомобили – вышли на расчистку дорог в ночные часы. К утру удалось пройти центральные магистрали и те второстепенные трассы, по которым осуществляется активное движение транспорта. Одновременно велась подсыпка пескосоляной смесью подъемов и спусков, остановочных карманов, пешеходных переходов. Особое внимание обращалось на маршруты следования общественного транспорта, благодаря чему все автобусы городского и пригородного сообщения утром вышли на линию без сбоев.
По словам Виктора МАРКУСА, в пятницу, во второй половине дня, как только уменьшатся транспортные потоки, из техники ДЭУ будут сформированы мобильные группы, которые приступят к очистке дорог от снега «до асфальта» на всем протяжении города – от мыса Астафьева до Северного микрорайона. Пока Дорожно-эксплутационный участок ликвидирует последствия циклона собственными силами. Однако на выходные дни будут привлекаться техника сторонних предприятий для погрузки и вывоза снега.
Как подчеркнул глава Находки Олег КОЛЯДИН, не менее важная задача стоит перед управляющими компаниями, которым необходимо обеспечить оперативную очистку от снега придомовых территорий, пешеходных дорожек внутри микрорайонов. В течение одного дня с этой задачей справиться невозможно, поэтому суббота объявлена у коммунальщиков рабочей. Директор управляющей компании «Горжилуправление» Александр РОГОВ пояснил: «пока снег легкий и он не укатан, дворники убирают его при помощи лопат. В дальнейшем на помощь готова выйти спецтехника, всего пять единиц».
Серьезную озабоченность в управлении благоустройства администрации Находки вызывает то, как с уборкой снега справятся городские предприятия, учреждения и организации различных форм собственности, прежде всего торговые точки и объекты сферы обслуживания. Правила благоустройства предписывают в срок от одного до трех дней производить уборку снега на закрепленной территории. Выходные и праздничные дни в данном случае не могут служить оправданием за невыполненную работу.
За нарушение муниципального акта пункт 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание в виде штрафа. Для должностных лиц его минимальный размер составляет пять тыс. рублей. Для граждан сумма штрафа установлена от одной до трех тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru