Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Во Владивостоке состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности

Во Владивостоке состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности
Принятие законопроекта позволит значительно упростить процедуры предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов Саммита АТЭС
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе очередного заседания комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края было рассмотрено более десяти вопросов. Особое внимание депутаты комитета уделили обсуждению изменений в краевой бюджет.
Более часа депутаты обсуждали предложенные Администрацией Приморского края коррективы в основной финансовый документ года, задавали вопросы представителям департамента финансов и департамента экономического развития Приморского края. По итогам обсуждения законодатели комитета решили не поддерживать законопроект. "Депутаты считают, что представленная информация не достаточно полно отражает уже внесенные коррективы, - говорит председатель комитета, заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, - на заседании эти коррективы были озвучены, что называется "с голоса", а ведь речь идет о сокращении финансирования многих статей, целевых программ. Например, только по одной краевой программе "Дороги края" планируется сокращение в пределах 900 млн. рублей, сокращение коснулось и других целевых программ. Депутаты комитета надеются получить более полную информацию в ходе заседания профильного комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, и окончательно принять решение на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 25 февраля".
В ходе заседания были также заслушано и принято к сведению сообщение о ходе реализации в 2008 году краевой целевой программы "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" на 2008 – 2011 годы", а также информация о работе государственной жилищной инспекции Приморского края и о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства со стороны органов государственной власти Приморского края. Кроме того, депутаты решили поддержать изменения в Федеральный Закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации": по обращению уссурийской общественной организации инвалидов войн в Афганистане и Чечне "Саланг", представители которой приняли участие в заседании комитета, решено предложить расширить статью "Категории субъектов малого и среднего предпринимательства" за счет внесения в перечень некоммерческих организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Кроме того, депутаты рассмотрели проект федерального закона «Об организации проведения саммита в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с организацией и подготовкой к проведению саммита в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (далее – Саммит АТЭС 2012) в 2012 году в городе Владивосток и реализации мероприятий по развитию г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Необходимость принятия данного законопроекта обусловлена сжатыми сроками подготовки к проведению Саммита АТЭС 2012 и большим объемом работ, которые необходимо выполнить для обеспечения высокого уровня проведения этого мероприятия: подготовка земельных участков под строительство, снос объектов, расположенных в местах будущего строительства, проектирование и строительство дорог, конференц-центра, объектов Дальневосточного федерального университета, гостиниц, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры г. Владивостока, объектов энергетики и связи, соцкультбыта.В связи с этим законопроект предусматривает упрощение ряда процедур в сфере предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов Саммита АТЭС 2012, особенности размещения государственного заказа в отношении этих объектов, упрощение разрешительных процедур при привлечении иностранных работников.
Нормы, предлагаемые законопроектом, носят временный характер, так как периодом организации проведения Саммита АТЭС является промежуток времени с 21 ноября 2007 года по 31 декабря 2013 года.
Кроме того, законопроектом предлагается упростить порядок проведения государственной экспертизы проектной документации по строительству объектов АТЭС, предусмотрев, что представление правоустанавливающих документов на земельные участки и градостроительных планов земельных участков для проведения указанной экспертизы, не требуется. Также предусматривается сокращение до 2 месяцев срока проведения государственной экспертизы проектной документации. Законопроектом устанавливаются особенности предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения объектов АТЭС и определяется компетенция уполномоченных органов власти по принятию решений о предоставлении земельных участков в зависимости от значения подлежащих размещению на указанных земельных участков объектов Саммита АТЭС.
В связи с особенностями организации проведения Саммита АТЭС законопроектом предусматриваются изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В переходных положениях указанного Федерального закона предлагается до 1 января 2013 года установить право государственного заказчика разместить заказ на проведение работ по строительству или реконструкции объектов капитального строительства, необходимых для проведения Саммита АТЭС, путем проведения торгов или без проведения торгов у единственного подрядчика, определенного решением Правительства Российской Федерации. Кроме того, предусматриваются особенности определения начальной (максимальной) цены контракта в случае отсутствия утвержденной государственным заказчиком проектной документации на соответствующий объект.
Принятие законопроекта позволит значительно упростить процедуры предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов Саммита АТЭС, сократить сроки строительства указанных объектов, а также обеспечить высокий уровень проведения Саммита АТЭС 2012.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru