Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 95



Система Orphus

Пьяным водителям в Приморье не поздоровится

Пьяным водителям в Приморье не поздоровится
Только в январе по их вине в 16 авариях погбило двое приморцев и оказались травмированными 20 человек
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Если в аварии погибли два человека, а водитель — виновник аварии — был пьян, ему грозит девять лет за решеткой. Трезвый водитель может отделаться в этой ситуации семью годами. Квалифицирующий признак — в состоянии опьянения — впервые с советских времен появился в Уголовном кодексе. "Российская газета" опубликовала закон о внесении изменений в УК.
Речь идет о статье 264 УК РФ. Раньше в ней было всего три пункта: причинение тяжкого вреда здоровью, гибель одного человека, гибель двух и более лиц в результате дорожно-транспортного происшествия. По мнению законодателей, в этом была заложена некоторая несправедливость. Если водитель не справился с управлением, не удержал машину в повороте, на гололедице или просто у него лопнуло колесо и он улетел с дороги, сбив при этом человека, ему грозило до пяти лет. Однако если водитель сел за руль пьяным и сбил пешехода — наказание ему грозило то же самое. Хотя, садясь за руль в нетрезвом виде, этот человек уже нарушал закон. А значит, и ответственность за последствия должна быть выше.
Теперь в этой статье УК появились еще три пункта, и пьяный водитель понесет более суровую ответственность. За причинение тяжкого вреда здоровью ему будет грозить три года лишения свободы без альтернативы. Трезвый водитель в подобной ситуации может отделаться не лишением, а ограничением свободы на срок до пяти лет либо арестом от трех до шести месяцев. В крайнем случае лишением свободы на срок до двух лет. За погибшего в аварии пьяный может сесть на пять лет. Трезвому виновнику ДТП с одним погибшим максимальный срок — три года. В случае если погибли двое и более, нетрезвого водителя суд может отправить в колонию на 9 лет. Трезвому грозит не более семи лет.
Борьба с пьянством за рулем с помощью ужесточения ответственности длится уже не первый год. В Административном кодексе предусмотрено лишение прав на полтора-два года за управление в нетрезвом виде или за отказ от прохождения медосвидетельствования. Три года без прав — за повторное нарушение. Арест до 15 суток, если попался лишенным прав и пьяным. Эти меры дают свои результаты. В прошлом году количество аварий по вине нетрезвых водителей снизилось почти на 13 процентов. И тем не менее жертв любителей прокатиться, приняв на грудь, еще очень много.
Надо сказать, что в этой статье УК также предусмотрено лишение прав — во всех случаях на три года. Если, допустим, человека отправили в колонию-поселение, то три года он не сможет работать там водителем.
А как дела обстоят с выявлением пьяных водителей в Приморском крае?
По данным статической службы ГИБДД УВД по Приморскому краю, только за январские дни в Приморье по вине пьяных водителей произошло 16 ДТП, что на 14, 2 процента больше чем за аналогичный период прошлого года. В этих 16 авариях 2 человека погибло, а 20 получили травмы различной степени тяжести. Порой водители, дабы избежать ответственности, пытаются скрыться с места ДТП. В январе 2009 года с места аварии исчезло 54 человека, в последствие в результате оперативных мероприятий 36 водителей были выявлены, а вот личности 19 до сих пор не установлены. В среднем каждый день сотрудники ДПС при проверке автотранспортных средств выявляют от 40 до 80 водителей, управляющих машинами в нетрезвом состоянии.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru