Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Дальэнергосбыт реализует программу по борьбе с хищениями электроэнергии

Дальэнергосбыт реализует программу по борьбе с хищениями электроэнергии
С начала года специалисты Находкинского отделения выявли 112 фактов безучётного пользования электроэнергией
Понравилось: 0


НАХОДКА. 23 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В текущем году специалисты Находкинского отделения Дальэнергосбыта выявили 98 фактов безучётного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами и 14 фактов – юридическими лицами. Объём неучтённой энергии составил 665 тысяч киловатт-часов. В результате были составлены акты безучетного потребления на общую сумму более 1,7 млн. рублей, из них на долю юридических лиц приходится более 1, 4 млн. рублей.

Так, в г. Находке были выявлены три крупных факта хищения электроэнергии со стороны теплоснабжающей организации. Ущерб, нанесённый энергокомпании неправомерными действиями предприятия, составил около 1 млн. рублей. Коммунальная организация признала свой долг перед энергетиками. Однако до настоящего момента денежные средства в адрес энергокомпании так и не поступили. Если теплоснабжающее предприятие не выплатит долг, то Дальэнергосбыт вынужден будет обратиться в суд и тогда нарушителю придется выплачивать еще и штраф. При этом энергокомпания в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530 имеет основания прекратить поставки электроэнергии в адрес коммунальной организации.

Руководство еще трёх компаний-нарушителей признали выявленные энергетиками факты хищения электроэнергии и полностью оплатили предъявленные им акты на сумму 358 тыс. рублей. Таким образом, вопрос был решён в досудебном порядке.

Абоненты – физические лица, не оплатившие потреблённую электроэнергию сразу после составления актов безучетного пользования, также могут быть привлечены к ответственности. Дальэнергосбыт вправе обратиться в суд. В этом случае нарушителю придётся также выплачивать штраф. Если и после решения суда оплаты не последует – тогда энергетики будут вынуждены привлечь судебных приставов.

Подчеркнем, хищение электроэнергии – дело не только наказуемое, но и опасное. Потребитель ведет работы в электроустановке, не имея специальных навыков и знаний, а потому не может соблюсти требований техники безопасности.

Напомним, хищения электроэнергии носят противоправный характер. В 2008 году по инициативе Дальэнергосбыта по фактам хищения электроэнергии были возбуждены 6 уголовных дел в отношении недобросовестных потребителей - физических лиц по статье 165 части 1 УК РФ - причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения. Двое из привлеченных к ответственности по решению суда приговорены к пяти и шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработка пяти процентов в доход государства, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК», Находкинское отделение.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru