Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России остается на высоком уровне

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России остается на высоком уровне
В городах Дальневосточного региона - Хабаровске и Южно-Сахалинске - выше эпидпорогов болеют как взрослые, так и дети
Понравилось: 0


(Владивосток, 19 февраля, "Здоровье-ДВ", www.zdv.su ). Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ значительно превышает эпидемический порог в таких российских городах, как Калининград (во всех возрастных группах), в Архангельске и Пскове (среди детей). Об этом сообщил руководитель Национального центра по гриппу академик РАМН Олег Киселев.

В Петербурге, по его данным, зарегистрировано превышение эпидпорогов среди подростков до 14 лет на 21,8 процента и у малышей до двух лет - на 17,5 процента. В Москве и Смоленске выше пороговых значений уровень заболеваемости среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

В городах Дальневосточного региона - Хабаровске и Южно-Сахалинске - выше эпидпорогов болеют как взрослые, так и дети. В Приволжском округе - в Кирове, Казани, Нижнем Новгороде и Саратове - выше пороговых значений заболеваемость среди дошкольников и подростков. Аналогичная эпидситуация складывается в некоторых городах Сибирского региона и Южном округе.

При этом уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышает норму лишь в 20 российских городах.

"С начала эпидсезона поступило сообщение об одном смертельном исходе заболевания гриппом у ребенка в возрасте одного года из Саратовской области", - отметил руководитель центра.

По данным ВОЗ, сообщил академик Киселев, заболеваемость гриппом и ОРВИ находилась на высоком уровне в Австрии, Люксембурге, Польше, Финляндии, Хорватии и Швейцарии. Средний уровень заболеваемости был зарегистрирован в 19-ти странах. В США заболеваемость гриппом продолжала увеличиваться: широко распространенный уровень заболеваемости был зарегистрирован в 16-ти американских штатах.

Тем, кто подвержен гриппу и ОРЗ, в качестве профилактики и лечения гриппа академик Киселев рекомендует инновационные российские препараты "Ингарон" и "Альфарон". Эти так называемые интерфероны первого и второго типов являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности".

Национальный центр по гриппу ВОЗ, расположенный в Петербурге, осуществляет круглогодичный мониторинг в 54-х городах России и обменивается данными со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru