Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus


Поездка приморских чиновников в Японию стала поводом для упреков в аморальности

<br />Поездка приморских чиновников в Японию стала поводом для упреков в аморальности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье несколько десятков местных депутатов и чиновников съездили на японский горнолыжный курорт. Как было заявлено организаторами поездки, там они искали средства борьбы с кризисом, сообщает Газета.Ру. Политические оппоненты назвали этот вояж «аморальным».
О поездке в Японию группы приморских парламентариев и чиновников – в общей сложности около 40 человек – во Владивостоке стало известно за день до отъезда делегации. Местное издание «Свободная пресса» сообщило 11 февраля, что мероприятие, названное совещанием, пройдет 12–15 февраля в японской деревне Хакуба вблизи города Ниигата, которая по счастливой случайности является одним из лучших горнолыжных курортов страны.
По словам депутатов, отказавшихся от участия в «совещании», костяк делегации составили высокопоставленные местные единороссы, чиновники администрации Приморского края, депутаты краевого законодательного собрания и гордумы Владивостока.
Источники издания не исключали, что участники совещания отправятся на курорт вместе с членами своих семей. Депутат владивостокской городской думы Николай Марковцев уверенно опроверг изданию официальную формулировку цели поездки делегации, заявив, что на самом деле представители местного истеблишмента отправляются в Японию на празднование дня рождения одного из краевых парламентариев единоросса Галуста Ахояна.
Марковцев предположил, что именно Ахоян – «очень щедрый человек» – эту поездку и оплатит, включая билеты на самолет туда и обратно, гостиницу и ресторан.
Марковцев отметил, что далеко не все парламентарии, работающие на постоянной основе в краевом парламенте, намеревались писать заявления об отпусках на время своего отсутствия. По его словам, краевых парламентариев пытался урезонить спикер заксобрания Виктор Горчаков. О том, на каких условиях свои рабочие места намеревались оставить краевые и городские чиновники, Марковцеву было неизвестно.
На следующий день, 12 февраля, во владивостокском аэропорту группу чиновников и парламентариев провожали журналисты, отметившие, что «обычно открытые для прессы», в этот раз они бежали от нее «сломя голову». Позже на местных сайтах были опубликованы фоторепортажи с места событий. На фотографиях видно, что основным оружием приморских борцов с кризисом стали лыжи.
Среди отъезжающих представителями прессы были опознаны один из трёх приморских депутатов Госдумы от «Единой России» и два заместителя губернатора края Сергея Дарькина.
За время отсутствия туристов стало известно, что их совещание посвящено борьбе с экономическим кризисом «на примере Японии». Дарькин, по информации местных СМИ, хотя и является большим другом депутата Ахояна, остался во Владивостоке, где в упомянутые дни ожидали приезда первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова.
Как рассказал «Газете.Ru» первый секретарь приморского крайкома КПРФ Владимир Гришуков, он также был приглашен составить компанию группе чиновников и парламентариев. В приглашении, подписанном Ахояном, по словам собеседника «Газеты.Ru», «в шутливой форме предлагалось поехать на семинар-совещание, посвященный борьбе с кризисом». Гришуков, по его словам, отказался и поэтому не знает, из каких источников осуществлялось финансирование поездки. Однако подготовка к поездке открыто обсуждалась во всех коридорах краевой власти в течение месяца, отметил собеседник «Газеты.Ru».
Год назад, добавил Гришуков, в это же время года он также получал приглашение посетить Японию. Однако тогда никаких разговоров о кризисе в приглашении не было, а приглашающая сторона прямо предлагала отпраздновать день рождения депутата Ахояна. День рождения депутата-единоросса – 14 февраля.
В свою очередь, Ахоян сказал местной прессе, что участники «антикризисного семинара» оплатили поездку из личных средств, а в Японию отправились по приглашению «какой-то организации». Однако личный характер мероприятия не помешал туристам, как сообщают местные СМИ, воспользоваться в аэропорту услугами зала официальных делегаций, а некоторым – приехать в аэропорт на служебных автомобилях.
Гришуков заявил «Газете.Ru», что считает путешествие чиновников и парламентариев «аморальным». «У некоторых депутатов и чиновников просто утрачены чувство меры и инстинкт самосохранения», – убежден собеседник «Газеты.Ru». По его словам, в крае только начали проявляться последствия экономического кризиса и решения правительства РФ о повышении пошлин на иномарки, а уровень безработицы по сравнению с ноябрем минувшего года уже подскочил вдвое – с 40–50 тысяч человек до 90 тысяч. Страдает не только бизнес, связанный с поставками в Россию японских машин, но также производители круглого леса и пиломатериалов (пошлины на вывоз того и другого также повышены), а также горнорудная промышленность, отметил коммунист. Приморцам задерживают зарплаты, отправляют в отпуска за свой счет, а краевой бюджет ожидает секвестирование. «Для экономики в крае не делается ничего. И при этом чиновники краевой администрации говорят, мы не будем возражать против решения Путина о повышении пошлин на иномарки, потому что это наше прямое руководство», – рассказал собеседник «Газеты.Ru», отметивший, что коммунисты по-прежнему настаивают либо на отсрочке решения по пошлинам, либо на выплате краю компенсаций из федерального бюджета.
Местные СМИ отмечают, что многие из участников «антикризисного семинара» участвовали перед этим в митингах в поддержку российского автопрома (и, соответственно, запретительных пошлин тоже).
Комментариев со стороны приморских участников «антикризисного семинара» пока не последовало. Комментария у приморских депутатов-единороссов в Госдуме по поводу участия одного из них в этом мероприятии «Газете.Ru» получить также не удалось. Как сообщил помощник депутата Владимира Пехтина, единоросс от общения с прессой на эту тему отказался, а парламентарии Василий Усольцев и Руслан Кондратов (оба – члены президиума приморского краевого отделения ЕР), по словам их помощников, в настоящее время находятся в Приморском крае и для комментариев физически недоступны.
В свою очередь, источник «Газеты.Ru» в руководстве ЕР в среду выразил уверенность, что дисциплинарные санкции ни к кому из участников японского антикризисного совещания применены не будут. В партии считают, что вся эта история – не более чем «пиар КПРФ», а поездка в Японию была оплачена либо из партийных средств, либо из личных сбережений самих туристов.
Источник напомнил, что меньше месяца назад приморские коммунисты уже инициировали один скандал, обнаружив сложенные на тротуаре российские триколоры и заподозрив единороссов в надругательстве над госсимволами (соответствующую жалобу сейчас рассматривает краевая прокуратура.
Однако Гришуков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» опроверг это предположение политических оппонентов: «Мы не имеем к этому никакого отношения. А вот они за содеянное пусть ответят перед своими избирателями», – заявил коммунист.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ***  (19:09, 19.02.2009)

    Ахоян бюджетом города ведает, потому и щедрый. Каждый год возит всех в Японию день рождения отмечать. Пора хвост прищемить, а депутатов, которые вместо работы праздники празднуют поганой метлой из Думы.

  • ps@rambler.ru  (19:35, 19.02.2009)

    Вот поэтому ЕДРОСЫ и не принимают в ГОСДУМЕ прогрессивную шкалу налогов и налог на роскошь.На сверхприбыли они покупают депутатов всех уровней.А Вы идти в предприниматели и платите 13-15 % обязаловки налогов,даже если у Вас и доходов то на прожитье!!!СКОЛЬКО ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ БУДЕМ!!!НАРОД!!!

  • ХХХ  (19:47, 19.02.2009)

    СВОЛОЧИ!!!

  • 11  (19:50, 19.02.2009)

    фффф

  • ValterSkott  (20:44, 19.02.2009)

    Не удивляет. Ни то, что продолжают жировать за счет народа даже когда ему (народу) жрать нечего. Ни то, что делают это открыто, ничего и ни кого не боясь. В развитых странах уже по одному только этому случаю уже работала бы прокуратура во всю. У нас же борьба МЕДВЕПУТА продолжается лишь с собственными простыми гражданами. Верхушке, как было вольготно и беззаботно воровать, так оно и продолжается!

  • Bismark  (20:44, 19.02.2009)

    C 1 января вступает в силу постановление нашей любимой городской думы, сымсл в том что увеличили в 2 раза коэффициент при расчете налога по ЕНВД, в итоге сам налог увеличивается в 2 раза. Гнать такую думу которая все делает против своих избирателей!!! Зато в Японию на раз, не задумываясь

  • оса   (21:23, 19.02.2009)

    Очень многие жители города (не КПРФ) написали об этом президенту на кремлин.ру , так что разбор полетов впереди - так-то они поддерживают президента , который запретил всякие куршавели в такое сложное время.

  • уссуриец  (21:39, 19.02.2009)

    Ну, что вы хотите от едроссовских жуликЯНОВ? Они, словно плесень, покрыли всю нашу страну. Россия, ты всё еще спишь!?

  • аноним  (23:48, 19.02.2009)

    всех уволить,,,,,, ведь кризиз же.....

  • Yorsh  (01:30, 20.02.2009)

    Пидapacы.

  • Опять 25  (05:19, 20.02.2009)

    Даже бывший помощник Б.Ельцина Георгий Сатаров отметил в “Коммерсанте”, что “единороссы” “крайне мерзостно проводят предвыборную кампанию в регионах”.

  • stiks  (11:27, 20.02.2009)

    Наша власть прям-таки глисты неистребимые. Нет против них, пока что, никакой отравы.

  • саша  (21:26, 21.02.2009)

    есть деньги- хоть ганалупу езжай. нет денег-сиди дома не гуляй. че орете не пойму?

  • Александр  (15:36, 23.02.2009)

    Пусть побольше косячат, может тогда народ поймет ху есть ху.

  • destroyer  (17:30, 23.02.2009)

    П И Д О Р Г И

  • gid  (21:39, 23.02.2009)

    КОМУ КРИЗИС----- КОМУ МАТЬ РОДНАЯ!!!!! КРАСИВО ЗА СЧЕТ НАРОДА ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!!!!! МОЛОДЦЫ НАШИ ИЗБРАННИКИ!!!!!-

  • автолюбительь  (08:09, 24.02.2009)

    всё как в добрые старые времена..... Однако личный характер мероприятия не помешал туристам, как сообщают местные , воспользоваться в аэропорту услугами зала официальных делегаций, а некоторым – приехать в аэропорт на служебных автомобилях.

  • qwerty  (08:28, 24.02.2009)

    Коментаторы, какие вы все дебилы! Вам просто завидно, б...!

  • Виталий  (08:34, 24.02.2009)

    Для депутатов педросов, едрастов, чиновьничьей кональи всех уровней это нормальное поведение. Если кто не понял что они живут для себя, а не для народа, тот возмущается. Для нашей "всенародно" избраной власти это норма поведения. Живут, жрут и отдыхают они только за счет народа. Кремль не исключение.

  • дмитрий  (08:36, 24.02.2009)

    1 марта выборы мэра находки .мой голос и голоса моей семьи за коммунистов.на ЕДРОСОВ-ПЕДРОСОВ положил с довеском !!эти быдлоправители показали свое лицо. у нас многие так думают.

  • быдла  (08:39, 24.02.2009)

    Ладно мы тута высказываем своё ФУ. "повод для упреков в аморальности " - и это ВСЕ на что способна Высшая власть России (президент, госдума, совет федерации)??? Получается, что ЖРУТ с ОДНОГО КОРЫТА и не моги ни кого из своих тронуть? Или так, как у Филатова в стрельце: - утром мажу бутерброд, сразу в мыслях - как народ? и икра не лезет в горло и ...(извиняюсь, дальше забыл ) так ведь там все закончилось тем, что прогнали упыря-царя. А что у нас получается?

  • MIx  (08:57, 24.02.2009)

    П И Д А Р О С Ы - М Р А З Ь ФФФФФФФФФФФФФФ Т О П К У!

  • Виталий  (09:14, 24.02.2009)

    Мы голосуем то за одних, то за других. Им лишь бы пройти во власть. Но при коммунистах были Комитет Партийного контроля, Народный Контроль. А эти контролируют сами себя. Только наличие Гражданского Общества В России и соответствующих структур и полномочий сможет хоть как-то изменить ситуацию. Этих слуг необходимо заставить работать не на себя, а на народ. Приморье вообще потихоньку превращается в Новую Сицилию. Или я не прав?

  • Мочить КОЗЛОВ!!  (10:40, 24.02.2009)

    Надо РАСТРЕЛЯТЬ ПУБЛИЧНО БЕЗ СУДА И следствия!! Тогда ВСЁ наладится:-):-)!

  • ддд  (10:52, 24.02.2009)

    по-моему хорошо организованный накат на Ахояна и остальных. новость не сходит неделю. хакуба- никакой не фешенебельный куророт. обычный рядовой курорт, где снег всегда есть и можно накататься до ус.ру. недели хватит выше крыши. добираться до него долго (дольше чем с Ниигаты до Токио) стоимость как и везде в Японии высокая, но не намного чем в той же Корее ( макс. 7~10%) . Еда в ресторанах и кафе дешевле чем у нас. Одежда (спортивная) тоже дешевле. Все остальное напрокат. можно взять. Можно с собой притащить. если у Ахояна есть деньги-пусть тратит как хочет. Было бы лучше отдыхать на Сахалине или Камчатке, если бы акции проводились : перелет за пол-цены, проживание за пол-цены. и т.д. тогда бы в корею и японию никто не летал.

  • Иван  (13:34, 24.02.2009)

    Опять властьдержащие обосра..сь.А Ахоян лучше, чем свободное время в Японии проводить, русский язык бы выучил на факультативе, а лишние средства (если такие имеются) в детдома перевел.Вот это бы был поступок.Ведь объясняется-то кое-как на языке Пушкина и Достоевсого.А вообще, сама "шутливая" тема выезного совещания "борьбы с кризисом" и состав "отдыхающих" говорит только об одном - положили они на всех на нас (население) большой и толстый.Но как случается в истории всему всегда приходит финал и чем больше денег - тем он печальнее.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru