Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Амурэнергосбыт идет на крайние меры

Амурэнергосбыт идет на крайние меры
В отношении ряда компаний-должников энергетики применяют санкции по ограничению поставок электроэнергии
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Крупнейшие потребители электроэнергии Приамурья не спешат выполнять договорные обязательства по оплате энергоресурсов. Один из таких - ОАО «Прииск Дамбуки» - задолжал Амурэнергосбыту 2,3 млн рублей. Не оплаченной остается электроэнергия, потребленная еще в ноябре прошлого года. В начале февраля между Энергосбытом и Прииском было заключено соглашение о поэтапном погашении долга в течение двух месяцев с условием осуществления своевременных платежей и по текущим счетам. Однако руководство золотодобывающего предприятия данные обязательства нарушило, на сегодняшний день согласованный график погашения долга не соблюдается. В связи с этим Амурэнергосбыт был вынужден ограничить подачу электроэнергии на производственные объекты должника. В случае бездействия со стороны ОАО «Прииск Дамбуки» меры могут быть усилены.
Сложная ситуация складывается и на севере области. Так, с 18 февраля санкции по ограничению поставок электроэнергии действуют для жилищно-коммунального хозяйства пос. Береговой Зейского района - МУП «Береговские теплосистемы». Долг предприятия – более 9 млн рублей. На 20 февраля запланировано введение режима ограничения энергоснабжения и для оптового предприятия-перепродавца г. Тынды - МУП «Горэлектротеплосеть», - задолжавшего около 2,4 млн рублей.
Энергетики обеспокоены таким положением дел. По словам специалистов Амурэнергосбыта, нарушение договорных обязательств со стороны потребителей оборачивается колоссальными убытками для энергосбытового предприятия и ложится дополнительным бременем на добросовестных абонентов. Так что применение санкций к должникам – это вынужденная мера, сообщает пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru