Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

На острове Русском (Владивосток) активизируются строительные работы (фоторепортаж)

На острове Русском (Владивосток) активизируются строительные работы (фоторепортаж)
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Остров Русский постепенно превращается в большую строительную площадку. На сегодняшний день активные строительные работы идут в районе мыса Поспелова: происходит отсыпка скальным грунтом основания для грузового терминала и забивка шпунта. Если еще полгода назад данное место представляло собой пустующую площадку, то сегодня здесь в круглосуточном режиме работают десятки единиц техники.
 





Рядом развернута стройбаза владивостокского филиала управляющей строительной компании «Мост» (УСК «Мост»), где в настоящее время производится монтаж бетонного завода, здесь же находится склад строительных материалов, городок строителей со столовой для мостостроителей. Напомним, что первая механизированная колонна мостостроителей развернула свою работу на острове Русском в ноябре 2008 года. А уже сегодня на острове работает 96 человек, из которых 30 процентов – жители Приморского края.
 




Устроились и несколько жителей острова Русский. Так, работницами столовой стали две местные жительницы с мыса Поспелова. Комендант городка мостостроителей – тоже житель острова Русский, бывший военнослужащий. Как объяснил Владимир Чугунов, начальник производственного отдела владивостокского филиала УСК «Мост», в период пика работ на мосту потребуется одновременно 1500 человек и, конечно, с точки зрения экономики гораздо выгоднее использовать местных, то есть, приморских жителей. Сегодня во владивостокский офис УСК «Мост» по вопросам трудоустройства ежедневно обращаются 10-15 человек из числа жителей Владивостока и Приморья. Но в Приморье нет нужного количества специалистов. Например, бурение скальных пород в северных условиях требует отдельной квалификации и опыта. Несколько работников, привезенных из других регионов, в свое время начинали работать еще на стройках Байкало-Амурской магистрали. Теперь они строят мост на Русский. Директор филиала УСК «Мост» во Владивостоке Алексей Баранов сообщил, что в самое ближайшее время будет запущен в работу бетонный завод на острове Русском, который позволит сэкономить рабочее время и сократить транспортные расходы. Сегодня бетон на остров приходится доставлять с завода на полуострове Назимова. Для этого нужно перевозить автомобили, груженные бетоном в бадьях для бетона от РусИнСтрой, на барже или паромом, а это – дополнительные затраты. Если говорить об объемах производимых на острове Русском работ, то они достаточно масштабны: с 1 января 2009 года по настоящее время на первой опоре моста пробурено 12 скважин, забетонировано 10 буро-набивных свай. На второй опоре моста происходит бетонирования ростверка. (ростверк - часть свайного или столбчатого фундамента (плита или балка), которая объединяет головные участки свай. Ростверк служит опорой для возводимых элементов моста. Столбы или сваи в фундаменте служат для переноса веса сооружения на грунт, а ростверк переносит вес на сваи). На третьей опоре уже забетонирован ростверк объемом 520 кубометров бетона. На 12-й переходной опоре забетонировано 10 буро-набивных свай, пробурено три скважины под опоры, на 11-й проведена подготовка к буро-взрывным работам. Кроме того, в настоящее время в районе строительства моста происходит отсыпка «островка безопасности» - дамбы, которая потом будет задействована для строительства седьмой, восьмой, девятой и десятой опор, сообщает пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».
 



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru