Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 231



Система Orphus

Российские писатели создадут свой учебник по литературе

Российские писатели создадут свой учебник по литературе
Вадим Левенталь пояснил, что персонажей школьной программы около 40, и необходимо набрать в команду 40 современных писателей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Современные российские писатели Андрей Битов, Дмитрий Быков, Александр Кабаков, Захар Прилепин разозлились на скучные учебники по литературе и решили написать свое пособие. Учебник должен появиться 1 сентября 2010 года, сообщает Gazeta.ru.
При поддержке филологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета учебное пособие готовит издательство «Лимбус Пресс», выпускающее в основном качественную зарубежную и отечественную прозу.
О проекте в интервью «Радио России. Культура» рассказал издатель Вадим Левенталь. «Мы не предлагаем заменить существующий школьный учебник, мы предлагаем его дополнить. Мы не отрицаем современных прекрасных учебников по литературе. Но не хватает школьной программе жизни, крови! В итоге у ученика создается впечатление, что он имеет дело с мертвым предметом, пресным набором знаний. Это несправедливо, - отметил он. - Мне кажется, что ученика должна по-настоящему волновать литература. Его должно волновать то, что волновало Пушкина и Лермонтова. Волнения не хватает современным школьным учебникам. Эти учебники пишутся учеными, а волновать читателя - прерогатива писателя. Современные писателя могли бы написать такого рода тексты».
Вадим Левенталь пояснил, что персонажей школьной программы около 40, и необходимо набрать в команду 40 современных писателей. «Мы стараемся исключить любую вкусовщину. Мы приглашали не только тех писателей, которые нам нравятся, но и тех, которые нам не нравятся. Нам бы только хотелось, чтобы писатель, которого мы приглашаем, обладал даром зажигать своего читателя. Это будет личное мнение Дмитрия Быкова, Захара Прилепина, Андрея Битова, Михаила Шишкина. Не только личное мнение, но и приглашение к размышлению. Оно адресовано беспокойному ученику, который уже прочитал школьный учебник», - заявил Вадим Левенталь.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru