Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 651



Система Orphus

22 года на страже интересов ветеранов

22 года на страже интересов ветеранов
22 года исполняется со дня основания в Находке городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Понравилось: 0


НАХОДКА. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 22 года исполняется со дня основания в Находке городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Организация образована 17 февраля 1987 года и с тех пор стоит на страже интересов пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя разрозненными и забытыми.
Защищать права ветеранов, консультировать по житейским вопросам, проводить общественно значимые мероприятия, в том числе по линии военно-патриотического воспитания молодежи – вот основные направления работы Совета. Он объединяет 25 первичных ветеранских организаций, которые состоят в тематических секциях: участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда и военной службы, детей войны. В этом году список пополнило объединение участников боевых действий в Афганистане и на Кавказе. Также при Совете действуют семь клубов по интересам для пожилых, такие как «Ветеран», «Фронтовичка», «Ивушка», «Старожил».
Большинство участников Совета составляют фронтовики Великой Отечественной войны. С каждым днем их становится все меньше. Если 22 года назад в Находке проживало более семи тысяч участников войны, то сегодня их осталось 385. Самому младшему исполнилось 80 лет, а старейшему – 95. Поэтому так важно внимание к проблемам и нуждам каждого со стороны городских властей и общественности.
Чтобы ветераны в Находке не чувствовали себя разрозненными и забытыми, Совет старается постоянно быть в курсе дел каждого. Работа была бы невозможна без поддержки со стороны администрации Находки, которая идет навстречу в решении многих задач: по медицинскому обслуживанию, жилищным условиям, оказанию социальной помощи.
Ветераны не теряют бодрости духа и стремятся быть в центре городских событий: встречаются с молодежью, помогают создавать музеи боевой и трудовой славы в школах и на предприятиях. С участием ветеранов проходят митинги по случаю исторических дат, торжественные посвящения в студенты, праздники трудовых династий, военно-спортивные игры. По итогам 2008 года Находка победила в номинации «Работа со школьниками» краевого смотра-конкурса ветеранских организаций. Задачей на ближайшую перспективу станет подготовка и достойная встреча юбилейной 65-й годовщины Победы, сообщает пресс-служба администрации
Находкинского городского округа.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru