Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

Виктор Басаргин обсудил с губернатором Олегом Кожемяко наиболее актуальные вопросы развития Амурской области

Виктор Басаргин обсудил с губернатором Олегом Кожемяко наиболее актуальные вопросы развития Амурской области
О. Кожемяко: «На федеральном уровне необходимо рассмотреть вопрос о либерализации оптового рынка электрической энергии, для заключения долгосрочных договоров между производителями и потребителями электроэнергии по нерегулируемым ценам»
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Минрегиона Виктор Басаргин принял губернатора Амурской области Олега Кожемяко, с которым обсудил наиболее актуальные вопросы развития Амурской области и Приамурья.
В ходе встречи обсуждались вопросы о подготовке заявок на получение бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ для реализации наиболее значимых региональных и федеральных проектов на территории Приамурья. Виктор Басаргин напомнил, что заявки на финансирование инвестпроектов регионального значения должны быть поданы не позднее 1 марта текущего года, сообщает пресс-служба Минрегиона,
Далее губернатор Амурской области рассказал о программе модернизации инфраструктуры ЖКХ в поселках зоны БАМа в Тындинском, Зейском и Селемжинском районах, рассчитанной на четыре года – с 2009 по 2013 годы. Губернатор считает, что осуществление первоочередных мер создаст условия для привлечения в проект федеральных инвестиций из средств специальной федеральной целевой программы (ФЦП) «ДВИЗ».
С 2010 по 2013 годы в Амурской области планируется заменить 220,5 км тепловодотрасс. Губернатор рассказал Министру, что проведение мероприятий по их модернизации на втором этапе (для этого потребуется уже 524 млн. руб.) невозможно без участия федерального бюджета. Виктор Басаргин предложил руководству области подготовить документы для включения перечисленных объектов в ФЦП «Жилище».
Губернатор Амурской области проинформировал Министра о состоянии жилого фонда в зоне БАМа. В ветхих и аварийных домах там проживают более 8 тысяч жителей, или 3219 семей. Министр заметил, что нужно комплексное решение вопроса о социально-экономическом развитии Амурской области, чтобы решать одновременно наиболее важные проблемы региона.
Олег Кожемяко обратился к Главе Минрегиона с предложением, чтобы на федеральном уровне был поднят вопрос о либерализации оптового рынка электрической энергии, для заключения долгосрочных договоров непосредственно между производителями и потребителями электроэнергии по нерегулируемым ценам. Такие договоры, учитывали бы интересы обеих сторон. Крупные энергоёмкие проекты в области часто не реализуются, так как не могут быть обеспечены электроэнергией на длительный период по предсказуемой цене. В то же время генерирующие компании не берутся инвестировать в новые проекты, поскольку не уверены в гарантированном потреблении их электроэнергии по цене, достаточной для окупаемости проектов. Действующая система законодательства не предусматривает прямых договоров между поставщиком и потребителем энергии. Олег Кожемяко считает, что для Амурской области это может оказаться тормозом на пути строительства объектов федерального значения – нефтепровода ВСТО, космодрома "Восточный", металлургического комбината, Ерковецкой ТЭЦ, соединения БАМа и ТрансСиба.
Глава Минрегиона и губернатор Амурской области договорились о продолжении сотрудничества по всем актуальным вопросам развития области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru