Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 494



Система Orphus

Удары циклона отразили, но риск для энергосистемы остается

Удары циклона отразили, но риск для энергосистемы остается
Руководство ОАО «РАО ЭС Востока» считает, что для предотвращения энергоотключений в Приморском крае необходима поддержка региональных властей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 6 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Износ сетевого оборудования на Дальнем Востоке и, в частности, в Приморье вызывает крайнюю обеспокоенность, и только благодаря скоординированным усилиям энергетиков разрушительные последствия непогоды на этот раз были устранены максимально оперативно. Такой вывод, как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ОАО «РАО ЭС Востока», сделал первый заместитель генерального директора энергетической компании Михаил Шукайлов во время совещания, на котором анализировалась работа дальневосточных энергокомпаний в ходе очередного циклона, действовавшего на территории региона несколько дней.
Напомним, в связи со штормовым предупреждением в конце прошлой недели был объявлен режим повышенной готовности, созданы штабы для координации действий аварийно-восстановительных бригад и техники на случай экстремальных ситуаций. В зоне особого внимания энергетиков оказались три дальневосточных субъекта: Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область.
В энергокомпаниях заранее усилили дежурно-диспетчерские службы, обеспечили готовность установок плавки гололеда. Совместно с органами местного самоуправления, органами управления по делам ГО и ЧС муниципальных образований выработали порядок взаимодействия при ликвидации последствий аварийных ситуаций, предусматривающий выделение высокопроходимой техники на случай экстренной доставки аварийно-восстановительных бригад к местам возможных повреждений ЛЭП, подстанций, а также спецтехники для уборки снега и расчистки подъездных путей.
Вновь, как и в конце января, главный удар циклона пришелся на Приморье и Сахалин. Порывы ветра до 19-24 м/с, дождь, снег и резкие перепады температуры от плюсовой до минусовой привели к многочисленным повреждениям сетей. В частности, в Приморье, 13 февраля выпало более 50 миллиметров осадков, что превышает месячную норму. Всего из-за циклона 13-14 февраля в регионе произошло 46 отключений (30 – в зоне ответственности ОАО «ДРСК». Однако благодаря предусмотренным мерам и слаженным действиям специалистов «Приморских электрических сетей» продолжительность отключений от энергоснабжения не превышала двух часов, а в среднем восстановление энергоснабжения потребителей занимало около часа.
На территории Сахалинской области (в зоне деятельности ОАО «Сахалинэнерго» в течение двух дней 13-14 февраля было зафиксировано 5 отключений линий электропередачи разного напряжения. Здесь продолжительность отключений от энергоснабжения не превышала час. Между тем, несмотря на эффективную работу энергетиков, руководство ОАО «РАО ЭС Востока» подчеркивает, что при эксплуатации физически и морально изношенного оборудования остается высоким риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, по оценке специалистов «РАО ЭС Востока», в настоящее время средний износ основного оборудования Приморского филиала ОАО «ДРСК» составляет 72%. При этом 49% силовых трансформаторов (35—110 кВ) отработали установленный 25-летний срок службы.
Причиной такого положения в том же Приморском крае является недостаточный уровень средств, закладываемых в энерготариф на ремонт и модернизацию электросетевого оборудования.
«Следствием неадекватного роста тарифа является выделение недостаточного объема финансирования на ремонт и реконструкцию электросетевого оборудования. А это ведет к обрывам ЛЭП и отключениям потребителей при ухудшении метеоусловий», - подчеркнул Михаил Шукайлов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru