Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 288



Система Orphus

Дальневосточный региональный центр МЧС будет выдавать лицензии на деятельность по пожарной безопасности

Дальневосточный региональный центр МЧС будет выдавать лицензии на деятельность по пожарной безопасности
Дальневосточный региональный центр МЧС будет выдавать лицензии на деятельность по пожарной безопасности
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 марта полномочия по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности возлагаются на региональные центры МЧС России. На Дальнем Востоке выдачей лицензий будет заниматься Дальневосточный региональный центр МЧС России.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, раньше дальневосточным организациям, изъявившим желание осуществлять деятельность по тушению пожаров, а также производить работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, для оформления необходимых разрешительных документов надо было обращаться в Департамент надзорной деятельности МЧС России, находящийся в Москве. Теперь достаточно отправить заявление и необходимые документы по почте в Дальневосточный региональный центр МЧС России, который находится в городе Хабаровске.
Новый порядок оформления лицензий установлен приказом МЧС России. В нём наиболее подробно описаны все процедуры получения необходимых разрешений на деятельность в области пожарной безопасности: от подачи первичных документов до выдачи лицензии.
Согласно новому Административному регламенту, сотрудники Управления надзорной деятельности ДВРЦ МЧС России теперь будут вести приём, рассмотрение документов и принимать решения о предоставлении либо отказе в предоставлении лицензии, а также заниматься переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензии, и продлять срок её действия. Кроме этого, специалисты регионального центра МЧС России будут следить за соблюдением лицензиатами установленных законом требований и условий осуществления своей деятельности. А в случае выявления нарушений или при получении сведений о вступлении в законную силу решения суда об административном приостановлении деятельности предприятия сотрудники ГПН смогут приостанавливать либо прекращать действие выданных лицензий.
В свою очередь, с 1 марта главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации Дальневосточного региона будут осуществлять по поручению регионального центра предлицензионный контроль за выполнением соискателями лицензий всех установленных регламентом условий. Помимо этого, на них также возлагается контроль за соблюдением организациями установленных законом лицензионных требований и условий, необходимых для производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также для осуществления деятельности по тушению пожаров.
Следует отметить, что сроки на рассмотрение документов и принятия решения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) лицензии на осуществление деятельности в области пожарной безопасности остались прежними – до 45 дней со дня поступления заявления и полного комплекта документов. Консультацию по заполнению документов можно будет получить в любом территориальном органе Государственного пожарного надзора МЧС России.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru