Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Полмиллиона долларов «уплыли» за границу

Полмиллиона долларов  «уплыли» за границу
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне возбуждено уголовное дело по факту невозвращения в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства.
Летом 2005 года Общество с ограниченной ответственностью заключило внешнеторговый контракт с японской компанией на поставку дорожно-строительной техники и перечислило со своего счета в уполномоченном банке денежные средства в сумме 651 тысяча долларов США. Срок действия контракта истек в 2008 году, а в счет исполнения контракта на таможенную территорию РФ ввезено товаров всего лишь на 10% от перечисленной суммы. Остальные деньги должны были быть возвращены на счета в уполномоченный банк РФ, но, увы, – они где-то потерялись.
Руководство указанного Общества не обеспечило возврат денежных средств в иностранной валюте в сумме 581 тысяча долларов США за не ввезенные на таможенную территорию РФ товары. Поиск виновных осложняется тем, что Общество, генеральный директор которого подписал данный контракт и паспорт сделки, прекратило свою деятельность путем присоединения к другой компании, принявшей на себя права и обязанности, долги и обязательства реорганизованного Общества. Произошло это буквально через три месяца после заключения контракта. А через полтора месяца прекратила свое существование и эта компания, реорганизовавшись путем присоединения к другой фирме. Эта схема была установлена отделом валютного контроля Хабаровской таможни в ходе проверки исполнения валютного законодательства РФ.
Кто виноват, и что делать предстоит выяснять отделу дознания Хабаровской таможни. Уголовное дело возбуждено по ст. 193 УК РФ, в соответствии с которой данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru