Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

«Лесной» аукцион в Приморье может пройти с нарушениями

«Лесной» аукцион в Приморье может пройти с нарушениями
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 Февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Проведение рубок в краевых заказниках Приморья приведёт к уничтожению ключевых мест обитания редких видов животных, что противоречит как закону об охране окружающей среды, так и другому законодательству. Об этом сказал лесной программы амурского филиала WWF Денис Смирнов.

«WWF России бьёт тревогу: в Приморье на продажу для проведения рубок выставлены лесные участки в ключевых местах обитания амурского тигра, дальневосточного леопарда, амурского горала. Аукцион назначен на 18 февраля. За размещение такого заказа на территории федерального заказника «Леопардовый» должен отвечать «Росприроднадзор», а не управление лесным хозяйством приморского края. Кроме того, размещая заказ, не были учтены уже известные ключевые места обитания дальневосточного леопарда, амурского тигра. Проведение рубок в этих местах приведёт к уничтожению ключевых мест обитания редких видов животных, что противоречит как закону об охране окружающей среды, так и другому законодательству, где упоминается сохранение редких видов животных и исчезающих видов животных.

Что касается размещения заказа на рубки в краевых заказниках «Таёжный», «Полтавский» и «Чёрные скалы», то осенью 2008 года администрацией Приморского края было утверждено новое постановление об этих заказниках, согласно которому территория этих заказников утверждена как особо защитные участки леса в местах обитания исчезающих и редких диких животных. В соответствии с лесным законодательством в таких особо защитных участках леса запрещены любые рубки за исключением вырубки погибших и отмирающих деревьев»- сообщил Денис Смирнов.

Также, под предлогом санитарной вырубки погибших и повреждённых весенним пожаром насаждений был размещён заказ на рубку в Бекинской и Мельничной орехово-промысловых зонах. Как показали результаты независимого лесопаталогического обследования, площадь сильно повреждённых насаждений очень мала и необходимости в вырубке этих ценных пород деревьев нет. - «Кроме того, здесь явно прослеживается нарушение законодательства о гарантиях и правах коренных и малочисленных народов Российской Федерации. Управление лесным хозяйством игнорирует неоднократные призывы общинно-коренных малочисленных народов создать в этих местах территорию традиционного природопользования, а также передать Бикискую орехово-промысловую зону в долгосрочную аренду на использование охотничьих ресурсов, пищевых и лекарственных растений.» -сообщил Денис Смирнов.

«Мы считаем, что под видом рубок ухода и санитарных рубок во всех этих защитных лесах в реальности будет вестись широкомасштабная заготовка ценных парод деревьев. Только согласно техническому заданию, которое прилагается к аукциону администрацией Приморского края, предполагается заготовить около 260000 кубометров древесины, что сравнимо с объёмом заготовки предприятия, одного из крупнейших в Приморском Крае. В реальности же эта цифра будет многократно превышена.»

В четверг в амурского отделения WWF во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему аукциону на котором было выставлено более четырёхсот лесных участков, расположенных на защитных лесах Приморского края.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • последний тигр  (10:40, 15.02.2009)

    советую посмотреть ссылку altapress.ru с фильмом редактора известий об остреле последних архаров. господин косопкин, усопший вместе с комиссаром по природе во время отстрела архаров, был №2 в партии и представителем господина медведева в думе. новогодние каникулы были организованы будующим президентом республики алтай. это 21 век. в 19 веке янковский (из бухты витязь)написал книгу 50 лет охоты на тигров. результатом стали чудом оставшиеся 30 леопардов. господин даркин продолжает его дело под покровительством господина медведева.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru