Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Копытные в Приморье: спасите, кто может

Копытные в Приморье: спасите, кто может
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Национальный парк «Удэгейская легенда», расположенный на севере Приморского края и оказавшийся в зоне бедствия в результате завальных снегопадов, приступил к реализации экстренных мер по спасению копытных, истощенных от бескормицы. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в администрации национального парка.
Проводится расчистка дорог от снега для подхода зверей к корму, обустройство подкормочных площадок.
Организация этих мероприятий осложнилась финансовым положением парка – с начала года задержано бюджетное финансирование в связи с переводом всех федеральных ООПТ из Росприроднадзора в структуру Министерства природных ресурсов. Для экстренного реагирования на сложившуюся ситуацию у парка не оказалось средств на ГСМ и аренду необходимой техники. Для принятия мер по расчистке территории от снега парку пришлось просить о помощи различные структуры и сообща находить выход из сложной ситуации. Оказать посильную помощь смогли военные, предприниматели и природоохранный фонд «Феникс»: выделили бульдозер, трал и топливо. Администрация парка выражает благодарность всем, кто оказал помощь – начальнику штаба ДВВО генералу В. И. Демидову, начальнику воинской части подполковнику С.П. Мурашко, предпринимателям В. В. Пантелееву и А.В. Омельянович, директору фонда «Феникс» С.Л. Березнюку.
Расчистка дорог от снега и свободный доступ копытных к корму помогут поддержать зверей в опасный для них период бескормицы. Особенно трудно в тайге передвигаться по снегу глубиной более метра молодняку и беременным самкам. Их спасение – залог будущего для популяций копытных, а, значит, и занесенного в Красную книгу амурского тигра. Следующей задачей для выхода из этой сложной ситуации будет обеспечение охраны парка от браконьеров. В этих целях территорию будут постоянно патрулировать две оперативные группы, обеспеченные техникой и средствами связи.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru