Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 165



Система Orphus

Владимир Сыркин: «Нам надо научиться преодолевать неопределенность»

Владимир Сыркин: «Нам надо научиться преодолевать неопределенность»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – От аппаратных антикризисных совещаний к свободному обсуждению сложившейся ситуации и поиску путей, которые помогут вывести экономику из кризиса переходят региональные власти, руководители финансовых и бизнес-структур, профсоюзов. Наглядным подтверждением перехода от периода «пожаротушения» к следующей фазе – детальному анализу, сопоставлению мнений, выработке взаимоприемлемых решений – может служить состоявшийся сегодня «антикризисный» «круглый стол» под председательством вице-губернатора Хабаровского края Владимира Сыркина, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
В демократическом обсуждении экономических проблем, как охарактеризовал эту встречу вице-губернатор, приняли участие руководители краевого правительства, директора хабаровских банков, компаний, представители общественных предпринимательских и профсоюзных объединений. Исходная точка обсуждения – спад промышленного производства, двойное снижение объема кредитования хозяйствующих субъектов и населения, угроза роста безработицы.
В выступлениях участников «круглого стола» чувствовалось четкое осознание того, что нынешний финансово-экономический кризис – это всерьез и надолго. По выражению одного из банкиров, «кризис 98-го года – это «цветочки».
Ориентированные на экспорт отрасли экономики края – черная и цветная металлургия, лесопереработка и нефтепереработка – находятся в критической зависимости от мировых цен на их продукцию, которые резко упали. Машиностроительные и, особенно, оборонные предприятия остаются без заказов. В этой ситуации предприятия будут вынуждены сокращать персонал для того, чтобы снизить издержки. В будущем, когда начнется подъем производства, это «аукнется» кадровой проблемой.
Недоступность кредитов, ставки по которым стали заоблачными, а требования банков к заемщикам чрезвычайно жесткими, – ещё одна «ахилессова пята» экономики. Промышленники и бизнесмены укоряют финансистов в недоверии. Банкиры не согласны с этим термином, и говорят о неопределенности. В их доводах тоже есть резон: при падении спроса на продукцию, росте издержек производства нет гарантии того, что заемщик рассчитается по долгам, а деньги банков – это, в сущности, сбережения населения, которые доверили им «свои кровные».
Не хотят оставаться «крайними» профсоюзы, выражающие интересы наемных работников. Они сочувствуют трудностям предпринимателей, но напоминают: на страже их интересов Трудовой кодекс РФ, краевое трехстороннее соглашение между краевым правительством, работодателями и профсоюзами о минимальном размере труда и мерах социальной защиты, другие рычаги для борьбы с ущемлением прав трудящихся.
Интересы сторон просматриваются всё чётче. Никаких совместных деклараций и заявлений не принималось, как и не подводились официальные итоги «круглого стола». Обмен мнениями, по словам его участников, которых можно назвать соратниками, плывущими в одной лодке по бурной «реке» экономики, полезен сам по себе. Впрочем, Владимир Сыркин все-таки подвел итог дискуссии одной фразой: «нам надо научиться преодолевать неопределенность».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru