Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Обогнавший свое время электродвигатель может стать жертвой экономического кризиса

Обогнавший свое время электродвигатель может стать жертвой экономического кризиса
Специалисты опасаются, что на дно пойдут все надежды на применение фантастической экономичности нового двигателя в готовящейся программе перевооружения трамвайного парка России
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 11 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Новосибирские ученые еще в прошлом 2008 году разработали и запатентовали революционный тяговый электродвигатель. От тех, что сегодня приводят в движение локомотивы, он отличается тем, что вообще не подлежит ремонту. Установили на трамвай или электричку – и 12 лет не надо заглядывать. Никаких расходных материалов и изнашивающихся запчастей…
Как пишет информационный сайт заместителя губернатора Новосибирской области Андрея Григорьевича Филичева, изобретению не повезло – оно заявило о себе одновременно с экономическим кризисом. Дело в том, что научно-производственное предприятие «Сибтехномаш», в стенах которого был разработан и подготовлен к производству сенсационный мотор, сегодня без оборотных средств. По иронии судьбы, тишина начала заполнять заводские цеха как раз в момент переговоров с промышленными гигантами электропрома, которые очень заинтересовались перспективами «необслуживаемого» двигателя.
Как сообщил гендиректор завода «Сибтехномаш» Сергей Шаплов, только что подписан протокол о намерениях с одним предприятием и продолжаются переговоры с другими, в том числе иностранными. В общем, интерес к электродвигателю, который служит в шесть раз дольше аналогов, и при этом совсем не требует ремонтно-сервисной базы, нисколько не ослабевает. Но все участники переговорного процесса не скрывают, что шансы на внедрение новинки тают с каждым днем – воронка кризиса разрастается, захватывая все новые и новые сегменты экономики. И те предприятия, которые еще вчера выражали готовность вкладывать в него деньги, сегодня уже не столь категоричны.
Сейчас кораблик новосибирского «Сибтехномаша» наматывает круги вокруг финансовой бездны – кстати, под звуки бодрых заявлений о государственной поддержке перспективных наукоемких производств. Специалисты опасаются, что вместе с этим предприятием на дно пойдут и все надежды на применение фантастической экономичности нового двигателя в готовящейся программе перевооружения трамвайного парка России.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дракула  (22:46, 11.02.2009)

    Скажите спасибо нашему Правительству. В Частноти Путину, от как он внедряет средства в науку.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru